初めてマツエクをしたが、ボリュームラッシュが強すぎたので、次回はナチュラルに変更したいです。メニュー変更の際はオフが必要でしょうか。
こないだ初マツエクしたのですが、ボリュームラッシュ?でバリバリつけま!!みたいになりました笑
次は付け足すか、出来たらナチュラルに変更したいのですが、メニュー変更の時はオフすれば可能ですかね?
- はるママ
コメント

はじめてのママリ🔰
ボリュームラッシュの付け足しだと更にバサバサ感凄くなるのでオフしてフラットラッシュなどのデザインで本数減らすのがいいと思います🙆🏻♀️

砂遊び
フラットラッシュ
ナチュラルでいいですよ✨
オフして変更すればOKです🙆
-
はるママ
回答ありがとうございます😊
次はフラットラッシュにします!- 6月2日

ママリ
長さや本数が好みと違ってしまった感じですかね🥹
ボリュームラッシュでも長さや本数次第ではナチュラルになるので、もしボリュームラッシュのふさふさな仕上がりが好みなら次回は本数や長さで調整するのもありだと思います!
私はボリュームラッシュとフラットラッシュのミックスで付けてるんですけど、前はボリュームラッシュだけでしたが、フラットが混ざるとふんわりやバサバサしすぎないです。
サロンによってはミックスボリュームなどでメニューとして展開されてることもあるので、オフしなくてもいい場合もありますよ!
-
はるママ
回答ありがとうございます!
120本付けたのですが、100本のでも自然に見えて良かったかもしれないですね😂
長さ調整と本数の調整ですね✨
瞼の左右左があるので、右だけカール強めにしてもらいました。
次回楽しみに行きます♪- 6月2日
-
ママリ
ボリュームラッシュ120はガッツリ付いてます感出ますね😂私も昔は120だったんですけど、今は100で最近はもうそろそろ落ち着いたほうがいいかなと思って80にしようかと思ってます!長さも徐々に短くしました。
100でも人によっては濃いと感じるのでカウンセリングでなりたいイメージをしっかり伝えるといいと思います!- 6月2日
はるママ
回答ありがとうございます😊
フラットラッシュですね!
オフしようと思います😂