※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ファッション・コスメ

初めてマツエクをしたが、ボリュームラッシュが強すぎたので、次回はナチュラルに変更したいです。メニュー変更の際はオフが必要でしょうか。

こないだ初マツエクしたのですが、ボリュームラッシュ?でバリバリつけま!!みたいになりました笑
次は付け足すか、出来たらナチュラルに変更したいのですが、メニュー変更の時はオフすれば可能ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボリュームラッシュの付け足しだと更にバサバサ感凄くなるのでオフしてフラットラッシュなどのデザインで本数減らすのがいいと思います🙆🏻‍♀️

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます😊
    フラットラッシュですね!
    オフしようと思います😂

• 6月2日
砂遊び

フラットラッシュ
ナチュラルでいいですよ✨

オフして変更すればOKです🙆

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます😊
    次はフラットラッシュにします!

• 6月2日
ママリ

長さや本数が好みと違ってしまった感じですかね🥹

ボリュームラッシュでも長さや本数次第ではナチュラルになるので、もしボリュームラッシュのふさふさな仕上がりが好みなら次回は本数や長さで調整するのもありだと思います!

私はボリュームラッシュとフラットラッシュのミックスで付けてるんですけど、前はボリュームラッシュだけでしたが、フラットが混ざるとふんわりやバサバサしすぎないです。

サロンによってはミックスボリュームなどでメニューとして展開されてることもあるので、オフしなくてもいい場合もありますよ!

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!
    120本付けたのですが、100本のでも自然に見えて良かったかもしれないですね😂
    長さ調整と本数の調整ですね✨
    瞼の左右左があるので、右だけカール強めにしてもらいました。
    次回楽しみに行きます♪

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

ボリュームラッシュ120はガッツリ付いてます感出ますね😂私も昔は120だったんですけど、今は100で最近はもうそろそろ落ち着いたほうがいいかなと思って80にしようかと思ってます!長さも徐々に短くしました。

100でも人によっては濃いと感じるのでカウンセリングでなりたいイメージをしっかり伝えるといいと思います!

• 6月2日