※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オートソープディスペンサーを使うと、本体の汚れが減るでしょうか。子どもが手洗いで砂をつけるため、掃除が増えるのが気になります。自動タイプで解消されるでしょうか。

オートソープディスペンサー使うと、本体はあまり汚れませんか?
子どもが毎日何回も手に砂付けて手洗いするので洗面所だけでなくソープ入れも茶色くなって掃除する箇所増えるのが嫌なんです😅
自動タイプにすると解消されますかね?

コメント

JAM

自動使ってます!
本体にちょっと触れちゃったりするとそこは汚れますが、
基本的には触らないものなので、
衛生的だと思います✨️

2年くらい前に、ドラストでキレイキレイのオートディスペンサーが安売りされてて買いましたが、
なんかすぐ調子悪くなってしまったりしたので、
昨年秋にちょっとお高めな3千円くらいのやつを楽天で買い、そこからはストレスフリーです☺

手動のやつだと、押すところもそうだし、洗剤の入れ口などもどろっとしてくるし、結構ストレスですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!子どもが遊んでしまわないかなとかずっと悩んでましたが掃除のストレス無くなるのとてもいいですね✨️
    確かに入れ口もどろってしてるから気になってたし😅
    とても参考になりました♥ありがとうございます!

• 6月2日
min

大人も子どもも使ってますがそんなに汚れないです☺️本体の上の部分に少し埃溜まるぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど〜触らないから少し埃が溜まりますよね✨️
    参考になりました♥ありがとうございます🤩

• 6月2日