注文住宅を検討中で、子ども部屋の広さについて悩んでいます。6帖の部屋を2つにするか、5帖にしてクローゼットを広くするか迷っています。また、注文住宅のおすすめポイントや、ベランダなしの選択についても知りたいです。
注文住宅を検討中です
子ども部屋何帖しましたか?
最初にもらったプランが6帖を2部屋(子ども2人希望)です
このまま6帖にするか5帖くらいにして
クローゼットを広くとるか悩んでます🤔
また注文住宅こここだわったよ!
これしてよかった!など
注文住宅のおすすめポイントあったら
教えてください🙏
ベランダ無しにした人いますか?
現在賃貸ですが一階で駐輪場目の前なので
人目も気になりずっと浴室乾燥つかってます
電気代はかかるけど虫や天気の心配がなく
このままでもいいかなって思い
ベランダ無しもありかなと思ってます
- yまま(2歳8ヶ月)

ママリ
部屋は5.2帖+CL0.8帖(計6帖)にしました😊
ベッドと学習机を置いても、自分含め友だち2人くらいなら座れる広さだと思います🙌🏻
強いていえばクローゼットの扉は無しにしてカーテンとかでも良かったかなーって思いました💦
よくある折れ戸なので、開けるためのスペースが必要になりますし、レールがあって掃除しにくいのも難点です……
うちは平屋なのでベランダないですが、間取り考える時点では2階建ても検討していて、その時はベランダ無しにしてました🙌🏻
実家でも使ったことないし、アパート暮らしの時もベランダで干したことないので😂笑
服も室内(ランドリールーム)にしか干しません😌
たまーに布団を外に干しますが、庭に干すので無くても問題ないです!

nana
クローゼット込みで5帖弱しか取ってません!
拘ったのはキッチンと軒の出ですかね🧐あとお風呂のサイズです!!!
主寝室は一階にしていて、二階は子供部屋だけなので、ベランダは悩みましたがつけました!子供の布団干すのにやっぱすぐ近くにあった方がいいなと思いまして😂
私はずっと外干し派ですが、虫は大嫌いなので、サンルームを後付けしました🫶
後付けするとサンルームをつける部分の外壁のメーカー保証が対象外になる場合があるので(うちは対象外になりました🤣)、もしつけるのであれば最初からプランに組み込んだ方が良いです😭

もこもこにゃんこ
6帖くらいだったと思います。
ベランダなしです。
初めは庭で干してましたが、今はほぼ部屋干しですね。
本当はサンルームつける予定だったんですが、準防火地区で付けれなくて💦
収納は多めにして良かったです。
キッチン、ダイニングは横並びが良くて、間に低い壁をつけてダイニング側にニッチ、中にコンセントをつけたのは良かったです✨
コンセントも多めで色々考えて付けて良かったです。
内装は結構好きにやったので、好みのお家で幸せです💕

はじめてのママリ🔰
6帖です!
室内干し派なのでベランダありません!
コメント