コメント

はじめてのママリ🔰
周りでいますよ。してない方の方が少ないですね💦

はじめてのママリ🔰
今4年生ですが習い事していません💦子どもの将来の選択肢が広がるかもと思い学校からもらってきたチラシを見せて何かやってみる?と聞いたこともありましたが、本人も特にしたいとも言わないですし(宿題早く終わってゲームをする方が楽しいそうです💦)、金銭的な面でも送迎面でもちょっと我が家は厳しいので本人がやってみたいと言わない限りは今後もしないかなと思います💦
-
mama
同じ境遇ですね。
うちの地区が中学の部活がなくなるので母親の方が焦ってしまい、時々喧嘩になります💦といえど、私自身も色々な面で消極的なのもいけないのですが😓
ありがとうございます!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
2年生です。
習い事してません。
金銭的に厳しいのもあるし子供もやりたがる事なくきてるのでやってないです。
何か習わせてたら得意が広がったり成長につながるかなという思いもありますが今後も予定はないです。
習い事してる人の方が多いです。
けど周りで習い事してても続かなくて辞めて何もしてないとか、月一位で緩くみたいな子もいます。
-
mama
そうなんですね!
習い事事情をありがとうございます。
習い事してる=すごい
みたいなイメージがあったのですが、確かにやめる子もいますよね😳
ありがとうございます!- 6月1日
mama
やっぱりみなさんされてますよねぇ~💦
バスケ、サッカー、野球は遠征が多いので、
なんとか陸上や空手あたりをすすめてるのですが😓
はじめてのママリ🔰
陸上は私自身習ってました!何か興味持ってくれたらいいですね✨
mama
ありがとうございます😊