※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

明治安田生命で生命保険かけてますが、生活が苦しくてネットの生命保険に変えたいです。そういう経験ある方いますか?

明治安田生命で生命保険かけてますが、生活が苦しくてネットの生命保険に変えたいです。
そういう経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本職で、色々入りすぎて苦しくなりこの前見直しました。

ネットはネットでいいですが、内容をしっかり把握しておかないとほぼ掛け捨てなのに損することが多いです。

実際ほとんどが内容は把握してないけれど何か生保に入ってるから安心して過ごされている方が多いです。

なので今入ってる保険がどんな内容なのか、保険料はいくらで抑えたいのか決めてネットじゃなくても安いとこは安いので色々みたほうがいいと思います‼️

自分の会社の保険にも入ってますが、他の会社の方が安くて内容が良かったりもするのでいろんなとこにかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なるほど、そうなんですね💦
    色々見てみようと思います!ちなみに、そういうのを相談するところはありますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口とかでいいと思いますよ!いろんな会社取り扱っているので。
    あとは近くの保険代理店とかですかね!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かります✨

• 6月1日