※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの有効期限が更新された場合、生命保険などの支払い手続きも更新が必要でしょうか。

クレジットカードの有効期限が更新で新しいカードになった場合、生命保険とか、支払い系の手続きはみんな更新しないとダメですかね?

コメント

ママリ🔰

カード番号って変わってないですよね?変わってないなら手続きは不要ですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。カブアンドは決済されなかったと通知が来たので他の電気会社や保険なども手続きしないとダメなのかなと思いましたが、大丈夫ですかね🥹毎回更新のたびにやってたら大変ですよね、、

• 6月1日
優龍

支払いによって違います。

セキュリティ番号と
有効期限を入力するサイト
(特にネットショッピング)
は書き換えが必要になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。東京電力とか、生命保険はそのままでも基本平気ですかね?ネットショッピングは出てきた際に入力して変更すれば良いですが、毎月必ず支払いがあるものは困りますよね😞

• 6月1日
  • 優龍

優龍

正直
    支払いによる、としか言えないです。

一つ一つ
    WEBなどで検索したりして確認しておく方が良いかもしれませんね。

• 6月1日
くまこ

携帯代と犬の餌代が毎月引き落とされてますがそれらは手続きしなくても勝手に請求きてました。
Amazonとかは期限切れですってなって新しく登録し直しました。

定期的に支払ってる分はたぶん手続きいらないと思います。