しまむらでの服の質やデザインについて教えてください。特に着たときの印象や生地の感触が気になります。
先程しまむらについて質問させてもらったものです🙇♀️
いいねありがとうございました!!
大半の方がしまむらでお洋服購入しているとの事だったんですが
・着たらしまむらだとわかるか
・生地はどうか
・安っぽいか
・かぶりやすいか
等教えて頂きたいです!大人の用です。
専門の時を最後にしまむらのお洋服は買わなくなって、今はZOZOばっかりで購入しているんですが着たらどこのメーカーかわからかいし安く着れるならしまむらでもいいんじゃ…と思い始めてきました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

りさ🙂
しまむらの店員なんですが
正直店員から見るとしまむらって分かります笑
でも最近種類も増えたしインフルエンサーコラボで可愛いのも増えたし
探せばいいのはたくさんあると思います!
安いものは生地薄すぎてインナー透けますね
試着必要です!
guとかみたいに1店舗にたくさん同じ商品が置いてるわけじゃないので
そこまで被ることはないと思います

はじめてのママり
無地のものなら、しまむらってわからないですよー!
でも店員さんなら無地でもわかるんですかね?笑
生地はモノにもよると思いますが、感謝祭とか、セールで売ってるものはペラペラのイメージです😭
チラシ見て、え!これ330円!?550円!?と思って張り切って朝から行ってゴソッと色違いまで持って試着しに行きますが、室内なのに足や下着が透けるくらい薄いです🤣🤣笑
安いから安っぽいのは仕方ないですが、1枚3000円くらいのなら割としっかり目の生地ありますよ!
よくしまむらの服着てましたが、友達や彼氏とかに、可愛いって褒めてもらってしまむらだよーと言うと驚かれました!
しまむら可愛いの増えていいですよね🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
デザインとかでも分かるんですかね…?🥹
足や下着が透けるのはもう、なんだそれは!!ってなりますよね。笑
1枚3000円のものもあるんですね?🤔それだともうショッピングモールとかの領域なきがして仕方ないですが、笑
インスタで見ただけなんですが、ほんとに可愛かったです🥰- 6月1日
-
はじめてのママり
ロゴTとかだとわかるかもしれませんね💦
総柄ワンピとかなら分からない気もしますが😅
しますよ〜!
ワンピとかデニムとか😃
でもその分作りとか生地がしっかりしてるイメージです!
あとはどこに着ていくか、だと思います!
都会に出ると、ユニクロGUが多くてよく被るって話聞いたりします😂
私、しまむらの服着る時はパートに行く時とか、スーパーとか近所出る時とかに着てます😊
しまむらでオシャレ着買わないからかもですがww
どんな服なんですかー?!
良かったら見せてください😍😍- 6月1日

はじめてのママリ🔰
先程いいねしました!
しまむらのシーズンリーズンってブランド(?)が好きでよく購入してます💡
大人可愛いやつ多いですし、最近はオサムグッズとコラボしてたのが可愛かったです☺️
色々見てると生地はやはり値段相応だなと思ったりする服もありますが(特にシャツ)、お高いとこと似たようなデザインのものを発見した時は嬉しくなります😂
わたしはレースやかぎ編みの服が好きなんですが、安いので誤って穴開けてしまってもさほどショック受けませんし、毎日色んな人に会う訳じゃないですし見た目もあまり気にしてないのでしまむらで十分満足してます😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!!コメント、いいねありがとうございます🙇♀️
そうなんですね?しまむらでも、ブランドがあるんですね🤔
ヨレ具合とかはどうですか??
レースやかぎ編み可愛いですよね🥰
自分が満足してればそれで十分ですよね😳私もレースとかかぎ編み好きなのでしまむら凄く気になりました🥰- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
Tシャツは滅多に着ないですし大体ネットに入れて洗濯するのでヨレは特に気にならないです💡 ̖́-
多少生地の波打ちはありますが許容範囲内です!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
他の人が着てるのはわからないですが、自分が持ってる他の服と比べると生地が薄くて安っぽいなと思うものもあります。
かぶったことは今のところないです。ユニクロとかの方がよっぽどかぶる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね…着たら分からないのはいい点ですよね🥹他の方と並んだらどうなんでしょうか、、?
たしかにユニクロ.guは被りますよね😂と言いながらら、GUのデニム愛用してます笑- 6月1日

はじめてのママリ🔰
普段トップス1.5~2万ボトムは2~3万のもの着ることが多いです。
私が買うものと比べてもしまむらとかプチプラはわりとわかりますね。デザイン性もイマイチだし生地感、色合い、プリントとかが残念ですね。
バッグも合皮はすぐわかりますし。
わたしはキレイめのお洋服が好みなのでしまむらでは惹かれるお洋服ないです。
ZOZOで5~6000円台のアパレルブランドのほうが綺麗に見えると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
それは、道とかショッピングモールで着ている方がいればわかるってかんじですかね??🥺
そうなんですね!!😳被らないのはよかったんですが、試着は必須なんですね…
りさ🙂
しまむら特有のデザインだと分かります!
この前買ったTシャツスッケスケで中のインナーがっつり見えちゃって失敗しました😣