※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

ベビーサークルを使っているか教えてください。プレイマットの周りを囲むか、追加購入するか悩んでいます。

ベビーサークルって使ってますか?

普段はプレイマットの上で過ごしています。
寝返りも寝返り返りもマスターしてゴロゴロ動き回るようになり、プレイマットから落ちることが多くなりました。

ベビーサークルを買ってプレイマットの周りを囲おうか、プレイマットを追加で購入してスペースを広げようか悩んでいます。

皆さんの参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は歩けるようになるまで部屋全体にジョイントマット敷いてその上にプレイマット敷いてベビーサークルは囲うのでなくパーテーションにして使ってました☺️

• パスタ

パスタ

部屋全体にジョイントマット敷いたんですね!
    隙間にゴミとかってそんなに入らないですか??

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

気になりますがひっくり返したらそんなに入ってなかったです。でも衛生的に早く外したかったです😅
    歩けるようになってもひっくり返って頭ゴンゴン打ってました💦

• 6月1日
  • パスタ

パスタ

そうなんですね!
    ズボラだから多分放置しちゃいそうだな🤣
    確かに歩けるようになってもたくさん転んじゃいますもんね💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

一応プレイマット引いてますが、ハイハイも出来るのではみ出しまくりです🥹

サークルで囲うのは、行動範囲が狭くなり、運動の妨げになるってどこかでみたので、行ってほしくない、触って欲しくないところだけにガードして、どこでも行けるようにしてます!

掃除機は毎日かけるようにしてますが、、、って感じです

• パスタ

パスタ

ガードだけなんですね!
    サークルで囲うと行動範囲狭くなるしどうなんだろうって思ってました💦
    やっぱりあまり良くないんですかね🤔

頭ぶつけたりとかはしないですか?🥺

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃぶつけてまーす笑笑
    がーーーん!ごーーーん!とか思いっきりではないので、それも痛いと学ぶ勉強かなと!
    机の下に潜って頭を打つ、ハイハイで手が前に出なくて、フローリングに、顔面から着地とかの程度です

• 5月31日
  • パスタ

パスタ

やっぱぶつけちゃいますよね!
    確かに、これも勉強🤣
    いろいろ気にしてたらキリないですもんね💦

• 6月1日