コメント

はじめてのママリ🔰
甘い物食べすぎると巨大児になるとはいいますが
赤ちゃん自身の適正な大きさに育つだけだからどうしようもない時もありますよ💦

はじめてのママリ🔰
果物の食べ過ぎは巨大児になるときいたことがありますが、調整できるものでは無いのかと思います🥲
うちは体重は普通でしたが頭が毎度の検診ででかいと言われびびってました☝🏻⸒
-
いもうと
果物や甘いもの食べまくってるからちょっと大きめなのかも😭
私も頭が平均より大きいからヒヤヒヤしてます😱- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
でも、食べたいもの食べましょ🤤
わたしも果物食べまくりでした☝🏻⸒⸒
産まれた時、頭の大きさ2週大きいと言われましたが、148cmでも産めたので大丈夫だと思います☺️- 5月31日
-
いもうと
ですよねストレスも良くないし我慢できなかったら食べちゃいます✨
産まれた時に発覚したんですね!
素晴らしいお母さん偉大すぎます。。
勇気づけられましたありがとうございます😭- 17時間前

ももノコ
巨大児ではありませんでしたが頭が平均より大きくて38週で計画分娩にしましょうと提案されました。
なので分娩を調整されるかもですね💦
-
いもうと
そういうパターンもあるんですね私も着々と頭の大きさ成長してるから可能性大です教えていただきありがとうございます😭
- 5月31日
-
ももノコ
ちなみに好きな物を食べていいと思いますよ。
300gぐらいは普通に誤差はありますし産まれるまでは分からないので🙌- 5月31日
-
いもうと
そうですよねむしろ変にストレス与えても胎児に良くなさそうだし食べたい時に食べちゃいます!
健康に産まれてくれれば全て良しですものね☺️- 17時間前

はじめてのママリ🔰
私も2人産んでて2人とも巨大児です💦
妊娠糖尿病とか関係あるらしいですが、検査して陰性でその時聞いたのは、遺伝要素もあるからどうしようもないね〜と!
うちは夫が巨大児だったので、遺伝で大きいのであれば為す術無しかなと思います🥹
質問とズレますが産むのは大変ですが、産まれたあとはどっしりしてて楽だったりしますよ😂✨
-
いもうと
遺伝ってやっぱありますよね私自身巨大児だったのでその可能性高いです🤣
諦めて好きなものは我慢せず食べちゃいます笑- 17時間前
いもうと
そうなんですねなぜか甘いもの食べたくて仕方ないです💦
適正ですか気にせず過ごすのが一番ですかね😣
はじめてのママリ🔰
特にお医者さんに何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ!
いもうと
27なのに30週の大きさだから大きめだね言われてちょっと焦りが出ました😂
はじめてのママリ🔰
病気要因とか言われてなければ大丈夫だと思いますよ!
いもうと
ならとりあえずはこのままゆるく頑張ります😢