※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お得なアプリや節約術について教えてください。細かいことでも構いません。

皆さんが持っているお得なアプリ、実践している節約術
どんな細かいことでもいいので教えてください!
たくさんのコメント欲しいです

コメント

ももの家

3日に1度の買い物でアプリを使って物理的に献立を作ってもらってそこで買い出しをしています。
余ったらそのまま継続、足りなかったら週2回目になるので、大きいスーパーに行って月曜日までの買い出しをしています!
食費を特にお金をかけているわけではないですが、外食が土曜日のお昼くらいなので、食べたいものを基本的に作って自己満足してます😂
節約、ではないですが、家族4人、今のところ6万円で収まっています。日用品は半年に1回の買い出しですべて大容量のものを買っているので、学用品や細々としたものだけで3000円で収まります🙂‍↕️私自身の美容費はなくいつもセルフカット、子供も主人も私が切っています😵今のところ多くかかるのは妊婦健診の医療費くらいです😅