コメント

Aちゃん
我が家の末っ子は逆に後頭部が出ていて、まるでプレデター😂(映画に出てるエイリアン的なやつ)でしたよ😅
一歳頃には、すっかり綺麗な形になりました☺️
遺伝も多少はあるでしょうが、仕上がりはまだまだ先なので
そこまで気にしなくても…と私は思います☺️

はじめてのままり
後頭部が凹んでいるのは
向き癖がついただけと思います 。
1歳半前後で凹みもなくなります 。
-
レイニーコーン
向きぐせたしかに、いつも左ばかり向いてるのでそれもあるかもです、、一歳半で凹みなくなるんですね!安心しました🥹ありがとうございます!
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
上の子がよく寝る子で写真と同じ形でした!5歳ですが絶壁のままです🥺
下の子も少し絶壁なんですが、うつ伏せ寝が好きだったり、うつ伏せで遊んだり、抱っこいっぱいしてたら酷くならなかったです!
-
レイニーコーン
仰向けで寝てるとこのままな感じですよね、、なるべくうつ伏せ寝など後頭部地面につかないように気をつけてみます!🤣ありがとうございます!
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
絶壁かなぁと思いました🥺
うちの子もエスメラルダ使っても絶壁気味だったのでこまめに左右横向きに寝かせてたらマシになってました!
-
レイニーコーン
ですよねえええ🥹枕使ってますがいやがっちゃってすぐうつ伏せになるのでちょっと様子見てみます😭ありがとうございます!
- 15時間前

はじめてのママリ
下の子がこの形です!
ハチ張りの絶壁です😂
お座りメインになると後頭部はまあるくなってくるので、横から見たらそこまで絶壁ではなくなりました!
うちはもっと酷いので上から見るとサドルだし前から見ると子泣き爺です😂
ねんねより抱っこしてあげたり、左右向かせてあげるとマシになると思います🥺
-
レイニーコーン
ですよねええ、ハチ張り絶壁ダブルパンチー😭
上から見るとサドル!初めて聞いた表現です!www子泣き爺やばい笑いましたすみません🤣それでいうとうちも子泣き爺です!
なるべく抱っこしてあげたり横向きに寝かせたりしてみますありがとうございます!- 15時間前

はじめてのママリ🔰
ハチ張り絶壁ちゃんですね!
遺伝ではなく向き癖かと!
頭が床についてる時間を短くするしかないので、うちは極力縦抱っこして、まぁるくなぁれ〜って頭撫でてました🤣
今は綺麗な頭ですよ!
-
レイニーコーン
ハチ張り絶壁ですよねえええ、向きぐせなんですね、、😮💨
今は綺麗な形とのこと安心しました!呪文のようになでなでしてみますありがとうございます😂- 15時間前
レイニーコーン
プレデター😂綺麗な形になって良かったですね!仕上がりはまだまだ先でこれから形変わるんですね!気長に待ちます🥹ありがとうございます😊