※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通っている方にお伺いします。おやつは出ていますか?おやつ代はいくらでしょうか?

療育通ってる方〜!
おやつって出てますか?また、おやつ代いくらかかってますか?教えて下さい!
今通わせてるところが一回150円かかる割にはおせんべい1枚とかみかん1つとかでなんとなく不満というか、使い道不透明な感じが否めません。イベント時の特別なおやつに補填してるらしいですが、そんなに豪華なものが出るわけではないのでモヤモヤします。
月々数百円くらいであれこれ言うのもケチな気がして黙っていますが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1回50円でした🤔

ママリ

うちの所は全員1時間療育なのでないですが放デイになるとあるみたいですが150円だか100円だか忘れましたが書いてありました!

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

おやつ1回100円です🍪
食べない日は持って帰ってきますけど
いつもこんなに⁉️ってくらい豪華です!
とある日のおやつは、小分けパックのキノコの山+小さいゼリー+小さいバームクーヘン+小分けパックのオットっとでした!
せんべいとみかん…なんだかなぁと
私もなります💦
でも言えません🤣

Yu-chi

放デイですが2箇所とも100円でとちらも作る日とかでなければ駄菓子屋さんスタイルで100円分のコインもって自分で選んでます。
だいたい4連の菓子1個におせんべいやラムネみたいな感じで3.4種類組み合わせしてます。

おせんべいにみかんは私でもん?となります。

バナナ🔰

療育の時は1回100円で3、4種類ある仲良しから好きな物を2つか3つ選んでいたみたいです。カントリーマアムとかハッピーターンとか小分けのお菓子です。
時々クッキングの時間があってパフェとかフルーチェとか蒸しパンとか作ってそれをおやつにしていました。それも100円です。
放デイは1回50円で、30円と20円と10円のお菓子の中から50円になるように自分で選んで食べているようです。
150円でおせんべい1枚やみかん1つはちょっと「うん?」ってなりますね💦

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、ん?となりますよね😭
自分の感覚が間違ってなくてよかったです!面談のときにそれとなくおやつ代の内訳を聞いてみようと思います!場合によっては戦います😂⚔️