さやえんどう
体操は早くからやっててもいいかなーと思いました!
うちの3歳年少も保育園の体操始めましたよ😃
スイミングも、年少から始める子多い気がします。
うちはコスパとか考えて、スイミングは年長からにしますが😅

はじめてのママリ🔰
体を動かすのが好きなら体操かダンス、バレエがいいと思います。
ダンスもHIPHOPとかタップとか色々あるので好きそうなのがいいかなと思います!
さやえんどう
体操は早くからやっててもいいかなーと思いました!
うちの3歳年少も保育園の体操始めましたよ😃
スイミングも、年少から始める子多い気がします。
うちはコスパとか考えて、スイミングは年長からにしますが😅
はじめてのママリ🔰
体を動かすのが好きなら体操かダンス、バレエがいいと思います。
ダンスもHIPHOPとかタップとか色々あるので好きそうなのがいいかなと思います!
「4歳」に関する質問
4歳女の子。 ピアノを習いたいと言ってるのですが、5つ習い事してるのでもうスケジュールに余裕がなく、私が12年ピアノ習ってたので教えようかなと思うのですが、やっぱりお教室に通って他の大人の方に教えていただいた方…
はじめてずかんと アンパンマンのことばずかん 両方持ってる方いますか? やはり1つで十分ですかね💦 上の子が1歳の時にはじめてずかんを買ったので、下の子も遊んでます。 ただ下の子がやろうとすると、上の子も遊びた…
今日から4歳の子どもが38度の熱です。 熱だけで咳、鼻水はありません。本人曰く喉も痛くないと。 家に解熱剤もあるのですが、今日は様子見でいいですかね? 今コロナとか流行ってて逆に何かもらいそうで悩みます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント