コメント

はじめてのママリ🔰
内容によって労基ですし、労基もいったところで内容次第で動いてくれない場合もありますよ

はじめてのママリ🔰。
同じ状況ではありませんが、姉がボイスレコーダー忍ばせて辞めろとハッキリ言われたのを労基に提出しました。
結果相手は地方に飛ばされました。
証拠があればスムーズだと思うのでもしできそうならスマホのボイスレコーダー機能で試してみてはどうでしょうか💦パワハラ的な発言とかもあればすぐ辞めれそうですが…
-
ママになりたい
労基が地方に飛ばしたのですか?💦
パワハラ発言はずっとあります。
暴力もあります。
でも証拠がなければ動いてくれないんですかね?💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰。
労基が直接…かどうか分かりませんが、労基→会社に命令→上司に移動命令
みたいな流れかな?と思ってます。
辞めさせてくれないのは責任者の方ですかね?暴力はヤバいです。警察にコソッと相談して現行犯逮捕とかも無理ですかね💦
労基は目に見える証拠ないとダメだと思います😭
現場系とかヤバい人繋がりがある仕事なら無理かもですが、ママさんが電話で直接辞めさせて下さいと抗議するのはどうでしょうか💦暴力もあるの知ってるよ。というていで見てられない。みたいな感じで…
どうか早く旦那さん辞められますように🙇♀️- 5月30日

はじめてのママン
労基行っても動いてくれる確証は無いですよ💦
-
ママになりたい
そうなんですか?!💦
- 5月30日
-
はじめてのママン
しっかり証拠集めして提出すれば動いてくれるのも速いですが💦
話だけだとあんまり効果ないみたいです。- 5月30日
ママになりたい
何ヶ月も前から辞めると言っているのですが辞めさせてもらえず手出すぞまで言われてるみたいです
まぁ普段からも手は出してるのですが、、
はじめてのママリ🔰
暴力ですか?それならすぐ警察呼べば早い話だと思いますが💦