※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前で「千秋」と「楓」を考えていますが、義母から女の子の名前のようだと言われました。私はこの名前が好きですが、実際に女の子っぽい印象もあるため、どう思われるでしょうか。

男の子の名付け、
秋生まれで

千秋 ちあき
楓  かえで

で迷ってるんですが義母に女の子みたいと言われてしまいました💦
私はこの名前の男の子たちを知っているので違和感はなく、夫も2つともいいね!って感じなんですが実際女の子感もあるしやめた方が、、って思いますか?💦

読み間違えられない名前と、
上の子が季節を感じる名前にしているのと
字画でこれが候補に上がっています😭
私的には結構気に入ってるんですが、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も秋生まれになるから楓が入った名前考えてます😊🍁中性的な名前多いし、いいと思いますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃ綺麗です✨✨
ピアノとか芸術系男子っぽくて私好きです!!!

はじめてのママリ🔰

名前だけ聞いたら女の子感はありますけど辞めたほうがいいとは思わないです!

ばぶん

同級生にいるので女の子みたいとは思わなかったです

• ばぶん

ばぶん

あと義母の意見は聞きません。笑
    素敵なお名前だと思います☺️

• 5月30日
りん

全然大丈夫だと思いますー!!!素敵😊
きれいなお名前だなと感じます、気にする必要ないです✨

ゆき

どちらも素敵な名前だと思います!

まっこ

周りにいるかいないかでも違いますよね。
私は身近にこの名前の男の子がいないので最初は女の子な印象でしたが、でもちあきくんって男の子が産まれたら付けてみたかったです!

ママリ

女の子のイメージはありますね!
ちあきはなんかのだめカンタービレのイメージあります‪w

はじめてのママリ🔰

私の周りにいるので
女の子みたいだとは思わなかったです

はじめてのママリ🔰

昔はどちらも女性名だったと思いますよ
40以上だと男性ではなかなかいないのでは。
近年では逆に千秋ちゃん、楓ちゃんはなかなか見ないです。男の子ばかり。
名前は世代によって変わっていくので、令和を生きる子には普通の名前になってると思いますけどね

mizu

確かにどちらも女の子寄りの名前ではあると思いますが、読みやすく素敵なお名前かと思います!

ちなみにうちの子たちの周りには楓ちゃん多くて、4人か5人?いますね…!流行りの名前なんだなぁと思ってました☺️

ママリン

女の子よりかな〜とは思うけど、最近は中性的な名前多いし違和感はないです。やめなくて良いと思います☺️
ちなみに私は40代半ばなので、もしかすると義母よりの年代かもしれないです😅同世代は女の子しかいなかったです。なので、上の世代に行くほど女の子イメージなんだと思います。
千秋は、ポケビの千秋のイメージ強めで、楓はスラムダンク世代なので流川楓って思います😁