※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

9週で胎児の心臓が動いていないことがわかり、来週稽留流産手術があります。心拍確認は6週頃で、8週くらいの大きさで止まっています。稽留流産の方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんの死亡確認後、何日後に出血が始まりましたか。また、その際の出血の量や痛みについて教えてください。

9週で胎児の心臓が動いてないことがわかりました。6週頃に1度心拍確認してます。大きさは8週くらいの大きさで止まってしまってるらしいです。

来週稽留流産手術がありますが、稽留流産された方自然に出てきた方は赤ちゃんの死亡が確認されてから何日後くらいから出血しましたか?
またその際は一気に血が出た感じですか?痛みはどうでしたか?

教えていただけると助かります!

コメント

ゆり

同じく9週で稽留流産の診断で大きさは7wくらいで止まってしまっていました。

診断を受けた2日後の夕方に少量の出血があり、深夜2時ごろお腹の痛みで目が覚め生理2日目くらいの出血がありました。
私の場合はそこから立っていられないくらいの腹痛になり、その後血の塊が出たような感覚があり確認すると大きな血の塊があり、それと同時に一気に痛みが引いたので排出されたんだなと分かりました😭

病院に排出された物は持ってこれたら持ってきてと言われていたので、出血が始まってから大きめのナプキンをつけてました!

今は無理せずゆっくり過ごしてください🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ものすごい腹痛が来そうで私も怖いです。痛かった時間はどのくらいでしたか?1時間とか続きましたか?

また、まだつわりがあるのですが、ゆりさんはつわりはどうでしたか?
    流産とともになくなるのか、このまま続くのか…

• 5月30日