明日のWEB面接について、平日しか出られないことを今から伝えるべきか悩んでいます。条件に合わない場合、面接を受ける意味があるのか不安です。
面接をWEBでして明日面接があるんですが、平日しか出れないというのを伝えていないです。
今更電話して平日しか出れないんですけど…って言うのは遅すぎると思いますか?
それとも今からでも電話して伝えたほうがいいのでしょうか?
土日祝日出れる人が条件だった場合面接行くだけ損だよな…ってなってます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今の所条件として買いてない感じですか?であれば明日面接でいうのが一般的かなと思います。
どうしても気になるのであれば電話で聞いてもそれで不合格にはならないと思います

ちゃー
土日祝出る求人なんですか?
それなら電話して伝えた方がいいと思います!
先方も前提から違ってると面接しても無駄ですし😅
-
はじめてのママリ🔰
土日祝日出れる人って書いてないです💦
別の求人で平日のみオッケーって書いてあったから電話したら土日祝日出れる人が欲しいって断られることが多くて今回もそうだったら…って思って電話してみようか悩んでます- 5月30日
-
ちゃー
上の方への返信も見ましたが、接客業とかですかね?
そしたらやはり土日祝出れる人が優先されるのは当然なので、そもそも土日祝休みの仕事を探す方が良いのではないでしょうか?
それは難しいですか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
接客業です💦💦
土日祝日休みの仕事がなかなかないんです
工場もなくて…
事務も未経験で💦- 5月30日
-
ちゃー
ご年齢にもよりますが、事務未経験でも全然行けると思いますよ!
とにかく応募しまくってみた方がいいと思います!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今31です
応募しまくります😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
書いてないんです💦💦
別の求人には平日のみオッケーって書いておきながら土日祝日出れる人って断られることが多くて、心が折れかかってます😭
聞いても不利にならないですかね💦
電話してみます
はじめてのママリ🔰
面接のお時間をいただいてもご迷惑になると思いまして、、みたいに言えばよさそうです!
はじめてのママリ🔰
先ほど電話したら平日のみでもいいけど、毎週何日入れるっていうのは約束できないって言われました💦💦
どうしようってなってます
シングルなので週1しか入れないとかだと生活できないし、週5確定で入りたいんですよね😭
はじめてのママリ🔰
電話してよかったですね!
急いでいるのであればとりあえず働いてみて、様子見て合わなかったらやめてもいいかもですね!
たとえば勤務先があなたを気に入ったらたくさん入れてくれるとかもあるかもしれないし、入れたとしてもやな職場かもしれないし...