コメント

はじめてのママリ🔰
うちは買ったけどはまらななかったです🤣
やる子はやるので子供次第なんでしょうね。

はじめてのママリ🔰
マグビルドとレゴデュプロ持ってます!プラスでアンパンマンブロックもあります😂
マグビルドは結構磁石が強いので1歳半だともしかしたら難しいかもです。でも色々作れて楽しいようで4歳の娘はマグビルドが好きみたいです。
-
ママリ
いろいろお持ちなんですね!
どれが一番気に入ってますかね?マグビルドですか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
今気に入ってるのはマグビルドですが、2〜3歳の頃はアンパンマンブームもあり、アンパンマンブロックですごく遊んでました!
低年齢向けのレゴデュプロはあんまりハマらなかったのですが、小さい普通のレゴは4歳くらいから小さくても扱いやすくなったのかおもちゃ屋のお試しコーナーに行くとよく遊んでます😄- 8時間前
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
おもちゃ屋でいろいろ見てみます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
レゴもマグフォーマーも持ってます
マグフォーマーはいっぱいないと大した物が作れないので最初は興味なさそうでしたがいっぱい買ったら他のおもちゃと組み合わせて大作作って楽しんでます☺️
レゴは流石といった感じで放っておいても自分で考えて家作ったりしてます。
見て!と持ってきた物を見てよくできててすごいなって思うことも多いです。
けどどっちも1歳半だとうちの子は遊べなかったです💦
興味持ち始めたのはもっと後からでした。
-
ママリ
なるほど!そうなんですね!
やっぱり今はどれも早いですかね😅- 14時間前

ままり
マグビルドあります!
ぬいぐるみの椅子とか部屋とか作ってあげると喜びますが、自分で作るのは難しくてどハマりはしてないです😂
でもたまに敷き詰めたりしてくっつく感覚は楽しんでるのでもう少し後から楽しめるかな?と期待しているところです🥹
-
ママリ
そういう感じなんですね!
やっぱりもう少し先って感じですよね😆- 14時間前

咲や
マグフォーマー持っていますが、簡単に繋げられる代わりに、簡単に崩れるんですよね😂
今は壁のホワイトボードにプリント貼るのに利用しています😂
-
ママリ
なるほど〜!それは気づかなかったです😳
使い方笑いました🤣- 14時間前

ママリ✴︎
うちはレゴはハマりませんでしたがマグネットブロックは結構遊んでます😊
-
ママリ
やっぱり子によるんですねー!悩みます!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみにマグビルドです。
マグフォーマーの方は持ってないけど児童館で一時類時品みたいなのは少し遊んでる時期ありました。
ただ、それも家にあったらどうかはわからないです💦
ママリ
子ども次第なんですね〜😔
児童館にあったので今度遊ばせてみようと思います!