コメント

はじめてのママリ🔰
コープ共済入ってます。最低限のお守りくらいの認識で入ってるので主様と意識が違うかもしれませんが、不自由はないです。
コロナにかかった時も手続きすればすぐに見舞い金もらえましたし、満期には少しですが割戻金もありました!

はじめてのママリ🔰
コープ共済、終身ですか?
-
🖤🤍💜🩷🩶
コメントありがとうございます!
医療保険で終身ではないです!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
コープ共済の補償65歳までなのがネックでやめました💦その後85歳までプランに移行できるとありましたが、同じオリックスのこの金額で終身のが安心で乗り換えやめました🥺
- 16時間前
🖤🤍💜🩷🩶
コメントありがとうございます!
ママリさんはコープ共済はお守りで他のところに本命で入ってるのですね!
今入っているオリックスがもはやお守り程度なレベルの保証なので、コープ共済が凄い良く見えてしまって!!
一度コープ共済の話聞いてこようかなと思っています!
ちなみに組合員になるのにお金かかるのですよね??
はじめてのママリ🔰
お守り程度であれば全然いいと思います!すごくお安いですよね…笑
組合員費は、たしか更新のタイミングで払った記憶があるんですがそれも微々たる額だったと思います。
不信感のある金額ではないので、私は気にしなかったです。
死亡保険だけはコープ共済では足りないと感じたので、別のところで収入保障保険に入ってます。それも大した額じゃないんですけど、保障内容には満足してます😊