※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が施設に入る際、資金を旦那に頼むのは変でしょうか。生活保護を受けるのが一般的ですか。子どもが5人いるため、経済的に余裕はありません。

実母が施設に入る場合、その資金を私の旦那にお願いするのは変ですか?
生活保護をもらって実母がやりくりするのが普通ですか?
旦那は世間的にみたら稼いでる方ですが、我が家は子どもが5人いて余裕があるわけではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう別の世帯なので…私ならお願いしないです。
貯金してこなかった自分の責任だと思います。
余裕があるなら援助したらいいと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別世帯!そうですよね。そんなふうに言ってもらえて安心しました。どこかで子どもが親の面倒をみないといけないのかなと、、、
    ご意見ありがとうございました。

• 23時間前

各ご家庭でやり方、考え方ありますし旦那さんがいいならいいと思いますよ🤔
私個人的には家庭ある子供に金銭的援助お願いするのはナシだなと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。調べてみると施設って安い金額ではないし、長い目で見ても難しいですよね。
    お金を出さないのは冷たいのかなと思いましたが、同意見の方がいてほっとしました。

• 23時間前

退会ユーザー

施設、介護共に子供に迷惑をかけないよう親が貯めておくべきだと思います💦冷たいとかないです💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

生活保護ですね。
ただ、生命保険などかけていたらむりだけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく保険入ってると思います💦生命保険かけてたらだめなんですね。知らなかったので、いろいろ調べてみたいと思います!

• 5時間前