コメント

はじめてのママリ🔰
今だと一昨年の所得と一昨年の養育費と一昨年の税扶養で決まります😊子どもの税扶養が元旦那さんに入っていれば子どもがいても扶養0人になります。自身の源泉徴収票などを確認する方が確実だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今だと一昨年の所得と一昨年の養育費と一昨年の税扶養で決まります😊子どもの税扶養が元旦那さんに入っていれば子どもがいても扶養0人になります。自身の源泉徴収票などを確認する方が確実だと思います🙆♀️
「養育費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おととしは扶養内で働いていました。そして今年離婚しました。
一昨年は元旦那の税扶養に子供が入っていました。
はじめてのママリ🔰
それなら扶養0人なので所得69万以下(給与収入だけなら目安が142万以下)だと満額支給です😊自身の源泉徴収票には子どもの名前はないですよね?
はじめてのママリ🔰
記憶では多分ないと思います!
名前がある場合だとどうなるんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
名前があれば税扶養1人、なければ0人なので満額支給や一部支給の上限の収入(所得)が変わります。
満額支給は0人なら年収142万以下、1人なら年収190万以下です。
ただ扶養内なら税扶養0人でも満額支給だとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
扶養内で2人なので大丈夫そうですね。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
あとは児童扶養手当は関係ありませんが、扶養内でも非課税かどうかで非課税世帯の給付金があった場合に対象かどうかも変わってきます。