※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルの購入を考えていますが、木製とメッシュのどちらが良いでしょうか。狭い家なので安全性を重視しています。おすすめを教えてください。

ベビーサークルについて!
ベビーサークルを購入しようと思うのですが、木とメッシュどっちの方がおすすめですか?
家は狭いのですが、やはり危ないので考えてます。
おすすめ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生面を考えて木の方が拭き取りができるのでいいかなと思いました☺️メッシュタイプも洗えるのかもしれませんが、実際いつ洗うの?と思ったり、乾かしている間はどうするだろうと思います😅

はじめてのママリ🔰

下のpopomiのメッシュ素材のサークル使ってます!
木のものは頭とかぶつけたら危ないかなと思い、こちらを購入しました!うちの子はよく転ぶので安心感はあります😌実際に使ってみて、クッション材が使われていて、どこでぶつけても痛くないです。使用しなくなっても、コンパクトに分解できて専用の袋もあるので置き場所には困らないです!
ただ、洗えますが木の方が拭き取るだけで楽でよかったかなと思うし、つかまり立ちなどをして体重をかけたらギーギー音が鳴ります。テレビの前に置いているので、メッシュでテレビが半分くらい見えないです笑あと、中にプレイマットを置いているのですが、ゴミがすぐ溜まります。