※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

浄水器がない中で麦茶を作る方法について教えてください。水道水を使う際の体や味への影響はありますか。

家に浄水器なくて麦茶を作ってる方に質問です。

蛇口に浄水器つけられないので、今はずっとペットボトルの水を買う&ウォーターサーバーの水を使っています。

しかし、ウォーターサーバーも高くなり、辞めようかなって思っています。

でも水道水を飲むとなると麦茶にした方がいいよな、と思っています。
でも浄水されていない水道水で水出しをするのは体や味に影響はあるのか!?

浄水器なくて麦茶を作ってる方はどのようにしているか教えてください!
やかんで沸騰させて冷まして〜冷蔵庫へ〜みたいなかんじなのでしょうか??

とにかく安く済ませたいです!

コメント

とれみ

PFASとか熱で熱しても意味がないので、ウォーターサーバーとか使っていてやっぱり水が気になるのであれば、ブリタとかポット型浄水器を取り入れてはどうですか?🤔
カートリッジも1ヶ月千円くらいで安心を買えるならとおもいます!
ママ友のいえも浄水器つけれないみたいで、ブリタポットのお水をお料理に使ったりお茶を沸かすのに使ったりしてましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ポット型ですよねー!
    それもまた検討してみます!
    ありがとうございました♪

• 5月29日