妊娠・出産 血液検査でトキソプラズマの結果が高かったのですが、これは感染していないということですか?生卵や生肉を食べていましたが、感染しにくいのでしょうか。教えてください。 この前血液検査をしてトキソプラズマigmが95、トキソプラズマigGが93だったのですが、あまり説明されずこれは一回もかかった事ないとゆうことでしょうか? 私は毎日生卵食べてましたしユッケやレバ刺し、肉刺しなどもたべてたのですが、かかりにくいとゆうことでしょうか?😭 何も分からず教えてください🙇♀️ 最終更新:5月29日 お気に入り 生卵 肉 あり コメント かーちゃん IgM:95最近の感染の可能性あり IgG:93 感染したことがある (たぶん 最近) つまり、一度もかかったことがない ではありません。 むしろ最近かかったかもという状態です。 5月29日 かーちゃん IgMが10 IU/mL 未満 だと「最近の感染なし」 IgGが6 IU/mL 未満 だと「過去に感染なし」 なので、ありさんの場合 数値が高いので 再検査やアビディティ検査をする 必要があると思うんですが 何も説明など なかったんですかね‥💦 5月29日 あり ええそうなんですか😭 ありがとうございます😭 また調べてみます😭 5月29日 かーちゃん 私もトキソプラズマに 感染していて 検査結果が出て話を聞く時には すでに再検査済みだったんですが ありさんは その可能性は ないんですかね❓ 一度、検査受けた病院に 聞いてみても いいかもですね👏 5月29日 あり もしかしたら私が見てたところが違かったかもです😭😭点数のところを見てました😭測定値はなにもかかれていませんでした😭 5月29日 おすすめのママリまとめ 生卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん
IgMが10 IU/mL 未満
だと「最近の感染なし」
IgGが6 IU/mL 未満
だと「過去に感染なし」
なので、ありさんの場合
数値が高いので
再検査やアビディティ検査をする
必要があると思うんですが
何も説明など
なかったんですかね‥💦
あり
ええそうなんですか😭
ありがとうございます😭
また調べてみます😭
かーちゃん
私もトキソプラズマに
感染していて
検査結果が出て話を聞く時には
すでに再検査済みだったんですが
ありさんは
その可能性は
ないんですかね❓
一度、検査受けた病院に
聞いてみても
いいかもですね👏
あり
もしかしたら私が見てたところが違かったかもです😭😭点数のところを見てました😭測定値はなにもかかれていませんでした😭