※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
サプリ・健康

26歳の女性が、2ヶ月に1回程度の鼻血について相談しています。健康診断では異常がないが、体質かどうか悩んでいます。

鼻血がよく出る

現在26歳で鼻血が2ヶ月に1回くらいのペースでまあまあな量が出ます💦仕事中に鼻をかむとよく出てしまい15分ほどすると止まりますがティッシュがびちゃびちゃになるくらいには出てしまいます。

毎年健康診断は受けてて今まで異常があったこともないのですがただただ体質なのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行かれてみてもよいかもです

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!耳鼻科に行ったら出血してるところを焼いて?止血してもらえるだけなんです😭次行った時詳しく聞こうと思います

• 5月29日
はる

25歳です🙌
月一くらいで私も鼻血よく出ます!
中学生のころ毎日結構の量の鼻血で出てたことがあり、耳鼻科にかかったことがあります。
鼻の皮が薄くて血管が飛び出てる状態だったので、血管を焼く治療をしました。
そしたら嘘みたいに鼻血出なくなりました!
しかしまた最近出るようになってきてるのでまた血管が出てきたのかなと…
鼻をよくかむ花粉の季節は特にひどいです
耳鼻科に行ってみるのがいいかもしれないです!

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!以前鼻血が出たとき耳鼻科行ったら出血してるところを焼かれました!

血管が出るなんてあるんですね😭私もその可能性高そうなのでまたかかりたいと思います😭

• 5月29日