※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

猪肉のレシピについて教えてください。下処理は必要でしょうか?カレーに使えますか?簡単で美味しいレシピを知りたいです。

猪肉のレシピについて。
料理に詳しい方教えて下さい。
昨日猪肉を塊で頂いたのですが、どこから手をつけて良いか分かりません。下処理など必要ですか?
またレシピなども分からないのですが、カレーとかにも入れれますか?
簡単で美味しい猪肉のレシピお分かりの方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

味噌味の野菜炒めをよく母が作ってました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    美味しそう!!野菜炒めでもアリなんですね!

    • 5月29日
はじめてのママリ

私も貰ったことありまして、
1度お肉だけでしっかり茹でておいて(そのお湯は捨てました‪💡‬)

大根とお肉で甘辛い感じの煮物っぽくしたり、
ビーフシチューをそのお肉で作ったりしました🎶

子供たちがもし匂いとかしたら、この肉いやだとかいうかなー?🤔と思い、ビーフシチューなら味濃いからいいか‪💡‬と思い作りましたが何も気づかず美味しいって食べてました😂✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    ビーフシチュー!!ありですね!!
    お肉だけで煮込んだら柔らかくなりましたか?猪肉は固いイメージがありまして、、
    意外と普通のお肉料理でもいけるんですね!

    • 5月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ホロホロ!とかまではいかないですが、
    わたしも硬そうだなぁ🤔と思って作っていましたが食べたらそんなにでしたよ❤煮物は忘れちゃいましたが、ビーフシチューは思ったほど固くなかった記憶です✨

    • 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    薄く切りましたか?それとも少しブロックにしましたか?

    • 5月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ゴロゴロした感じに切りました‪💡‬
    子供たちも食べるのでサイズ的には小さめですが✨

    • 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 5月29日