※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルの方に質問です。母子手当や免除について教えてください。また、年収がいくら超えるともらえなくなるかも知りたいです。

シングルの方に質問です。
色々と無知ですみません。

シングルになると母子手当?など、何か他に免除とかされることってありますか?

また市によって違うかもしれませんが、もらえる手当は年収がいくら超えるともらえなくなるのでしょうか。

他にも色々あったら教えてください。

コメント

ゆうな

手当も免除の類も年収と子供の人数で決まるのでなんとも言えません💦
うちの地域は水道代が安くなりますが
家賃補助とかある地域もあるみたいですね!
ネット見れば載ってますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの人数でも変わるんですね💦
    全く知りませんでした。
    教えていただきありがとうございます!

• 5月28日
なあちゃん

うちの地域は
収入が多くなるほどもらえない人もいますし実家暮らしで同居の誰かが稼いでるともらえない手当あったり貰える額もかわったりします😣
市営住宅に優先に入れると聞いた事あります✨あとは病院がタダです!親知らずさえもタダでした‼️

おっとっと

ひとり親医療(1医療機関1月上限800円)、通勤定期3割引、生活支援サポート(人が派遣されますが、収入に見合った支払いがあり使う気が起きませんw)、保養所(ホテルに安く泊まれますが、しょっぼいところ過ぎて行く気が起きませんw)、などという感じで…
正直私の地域では医療証以外何も有難みを感じられませんꉂ🤣𐤔

うちの地域だと子供一人なら所得制限2,300,000円です!この所得を超えると児童扶養手当なしです。年収ではなく所得の話です…!