※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、何歳ごろから習い事などさせましたか?

自宅保育の方、何歳ごろから習い事などさせましたか?

コメント

ママリ

10ヶ月から英語、
1歳半くらいから音楽教室に行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽教室はリトミックや、ピアノになりますでしょうか?早くからすごいですね!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

音楽教室は、最初はリトミック、年少からピアノになりました!

• 5月28日
つ

3歳からプール始めました。もっと早く始めとけばって位楽しそうにやってました。母子分離ができる年齢だと(そこは2歳半〜でした)親がプール付き合わなくていいのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様、プールがお気に召して良かったですね!
    自分もそれくらいからプールしてましたが、苦手でして、なかなか腰が重いです💦楽しんでくれる可能性もあるんだなと思いました。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

幼稚園年中の秋から、幼稚園の課外授業の体操クラブを始めました!

3月生まれだったので、年少はまず幼稚園生活に慣れることに専念して、年中になってからやりたい!と言ったので習わせました😄

それまでは習い事はなにもしてませんでした👍

1歳半から母子分離コースでスイミング、3歳から体操してます。
下の子はまだ何もしていないです。

もこもこにゃんこ

1歳半頃からスイミング、野外保育始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!野外保育というのがあるのですね!知りませんでした。

• 5月28日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

野外保育めっちゃ良いので、近くにあればぜひ体験してほしいです😊
    体験して分かる良さって感じです。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実はリトミック教室体験をやってるのを知り急遽、今朝行ったのですが、なんだかめちゃくちゃ疲れました。。ママ達というか、なんというか。子供も途中泣き出してしまい、あまり楽しめませんでした。子供はお外がとても好きなので、野外保育を探してみたいです!

• 5月29日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

リトミックの体験に行ってきたんですね😊
    うちの子リトミックがなんか苦手みたいで、支援センターでやったことありますが全然ダメでした😂

外は親も子も開放感もあってのんびりできて良かったですよ。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T . T)
    疲れすぎて少し愚痴っぽくなってしまいました。聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    支援センターでも確かにありそうですね!支援センターに最初の頃、頑張って行っておりましたが、閉鎖空間のためか、子供がやはり苦手のようでした。お外を一生懸命探してみたいと思います😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

習いたかった所が4歳からだったので対象になりすぐに始めました。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月28日