コメント

ママリ
10ヶ月から英語、
1歳半くらいから音楽教室に行ってます!

つ
3歳からプール始めました。もっと早く始めとけばって位楽しそうにやってました。母子分離ができる年齢だと(そこは2歳半〜でした)親がプール付き合わなくていいのでおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
お子様、プールがお気に召して良かったですね!
自分もそれくらいからプールしてましたが、苦手でして、なかなか腰が重いです💦楽しんでくれる可能性もあるんだなと思いました。- 5月28日

はじめてのママリ🔰
幼稚園年中の秋から、幼稚園の課外授業の体操クラブを始めました!
3月生まれだったので、年少はまず幼稚園生活に慣れることに専念して、年中になってからやりたい!と言ったので習わせました😄
それまでは習い事はなにもしてませんでした👍

退会ユーザー
1歳半から母子分離コースでスイミング、3歳から体操してます。
下の子はまだ何もしていないです。

もこもこにゃんこ
1歳半頃からスイミング、野外保育始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!野外保育というのがあるのですね!知りませんでした。
- 5月28日
-
もこもこにゃんこ
野外保育めっちゃ良いので、近くにあればぜひ体験してほしいです😊
体験して分かる良さって感じです。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実はリトミック教室体験をやってるのを知り急遽、今朝行ったのですが、なんだかめちゃくちゃ疲れました。。ママ達というか、なんというか。子供も途中泣き出してしまい、あまり楽しめませんでした。子供はお外がとても好きなので、野外保育を探してみたいです!- 5月29日
-
もこもこにゃんこ
リトミックの体験に行ってきたんですね😊
うちの子リトミックがなんか苦手みたいで、支援センターでやったことありますが全然ダメでした😂
外は親も子も開放感もあってのんびりできて良かったですよ。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T . T)
疲れすぎて少し愚痴っぽくなってしまいました。聞いてくださりありがとうございます🙇♀️
支援センターでも確かにありそうですね!支援センターに最初の頃、頑張って行っておりましたが、閉鎖空間のためか、子供がやはり苦手のようでした。お外を一生懸命探してみたいと思います😂- 5月29日

はじめてのママリ🔰
習いたかった所が4歳からだったので対象になりすぐに始めました。、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
音楽教室はリトミックや、ピアノになりますでしょうか?早くからすごいですね!
ママリ
音楽教室は、最初はリトミック、年少からピアノになりました!