みんてぃ
標準報酬月額によって、自己負担の上限値が変わります。
自己負担の上限以下の金額なら使えないです。

ママリ
たとえばご自身の所得や標準報酬月額からみた限度額が区分ウだとして、月にかかった医療費が5万円だったなら。
それは上限に達してませんから制度としては利用できません。
そういう意味では?
みんてぃ
標準報酬月額によって、自己負担の上限値が変わります。
自己負担の上限以下の金額なら使えないです。
ママリ
たとえばご自身の所得や標準報酬月額からみた限度額が区分ウだとして、月にかかった医療費が5万円だったなら。
それは上限に達してませんから制度としては利用できません。
そういう意味では?
「制度」に関する質問
今いる会社の正社員から扶養外パートになった場合、社会保険は継続加入扱いになるのでしょうか? パートに変更することを検討しているのですが、そろそろ2人目を考えているので社会保険には加入しておいた方がいいかなと…
アンドロイド使っている方、何年くらいで買い替えますか?買い替えましたか? 今2年半使ったのですが、買い替え迷っています。 特に不満があるわけではないのですが... キャリアの買い替え制度や、故障、容量オーバー以…
仕事について 今、パート勤務です。 制度を振りかざし、拒否権なんてなく、他部署の業務応援に行くことが決まりました。 残業するのは目に見えてるし、やばすぎる… 雇用主って強いですね。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント