みんてぃ
標準報酬月額によって、自己負担の上限値が変わります。
自己負担の上限以下の金額なら使えないです。

ママリ
たとえばご自身の所得や標準報酬月額からみた限度額が区分ウだとして、月にかかった医療費が5万円だったなら。
それは上限に達してませんから制度としては利用できません。
そういう意味では?
みんてぃ
標準報酬月額によって、自己負担の上限値が変わります。
自己負担の上限以下の金額なら使えないです。
ママリ
たとえばご自身の所得や標準報酬月額からみた限度額が区分ウだとして、月にかかった医療費が5万円だったなら。
それは上限に達してませんから制度としては利用できません。
そういう意味では?
「高額医療」に関する質問
コープ共済 たすけあい J1000 を検討しています。 誕生前申し込みした方いらっしゃいますか?? また、子供がNICUなどに入院した際は、医療保険に入っていた方が安心でしょうか?高額医療になりやすいのでしょうか? 体…
毎月お小遣い使い切って、お金をせびってきたり、無理だというとケチだと言われる。 結婚前はたくさん使えてたのに今は使えない。我慢してる俺褒めて。ギャンブルも行く回数減ってる。褒めて。 ストレスで髪が抜ける(こ…
今更の質問です 既に移植2回してます(採卵は1回です) 受診時に窓口で毎月マイナー保険証をかざしていると高額医療費申請?してることになるんですよね? それとも申請書類書かないとダメですか? 市の補助金、高額医療費の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント