コメント
み
包丁は練習あるのみだと思います😭
最初からできる人なんていませんよ…
退会ユーザー
りんごくし形に切ってからなら簡単に剥けませんか?
とまと
ご主人のご冥福をお祈りします(><)
わたしも下手ですが、人様に出すものじゃないしいいやーって思ってしまってます!笑
それにりんごは皮が付いてた方が栄養があると聞いたことがあるので、よく洗ってそのまま切ってます😍
-
さーちゃん
いつか子供が大きくなったら
教えてあげなきゃなのに
子供に悪いなって思います。
今は赤ちゃん本舗で3歳から使える包丁が売ってますよね。- 5月31日
みぃ
林檎むくの私も苦手ですが、苦手ながらやってはいます💦
きっと練習あるのみなんでしょうね。
でも林檎もピーラーで剥けます👍
ピーラーで剥けないけど剥かないと食べられないものって何だろう……
柑橘は手で剥いてしまうし、パイナップルは剥くというより切るし……
スイカもメロンも切るし
結構ピーラーで行けませんか!?
何か不安な食材あります?
-
さーちゃん
みぃさんの言うとおり
結構、なんでもピーラーで行けますね💦
なんとなく、果物と野菜ピーラー一緒にしたくないイメージだったので。- 5月31日
-
みぃ
野菜用と果物用でピーラー別けて用意するといいですよ!
うちピーラー3本くらい使い分けてます👍
Y型じゃなくて、縦になってるピーラーが細かい作業にオススメです!✨- 5月31日
退会ユーザー
包丁を小さくしてみるのはどうですか?
子供用とか、ペティナイフとか😊
はじめてのママリ🔰
ペティナイフはどうですか?
わたし基本なんでもペティナイフで調理してますよー!
大きいのは怖くて^^;あとは慣れだと思います。
-
さーちゃん
小学校の頃に梨を切ろうとして
指を切ってしまいました。
それ以来、リンゴは切ってないんです。
ペティナイフは小さめですか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
小さめですよ(^^)- 5月31日
ままり
私もピーラーです!笑
ピーラーでできないものってそんなにないし、果物に関してはとりあえず切って皮付きでも食べられますよ!メロンとかスイカとか😂
使いこなせてなくても生きていけるだけ作れたらいいと思います!
使いこなせないと死ぬわけじゃないし(*´Д`*)
-
さーちゃん
そうですね、料理が出来上がってしまえばピーラーなのか包丁なのか分からないですもんね!
自分一人だと、そんなに果物が好きじゃないのでリンゴ食べないんですが子供がいると
そうは行かないかなって。- 5月31日
-
ままり
私りんごピーラーで剥くときもありますよ!
あとは普通に8等分くらいに切って 横向けて皮切り落としたら怪我なくいけますよ〜!
実はたくさんとれちゃいますが、怪我しないのが1番です(ง •̀_•́)ง- 5月31日
退会ユーザー
私は洗い物増えるの嫌でピーラー使わず全部包丁派です(^_^;)
子供用の包丁ありますよね。それに変えたらどうでしょう?
退会ユーザー
結婚して最初の頃、包丁下手で怖くて、ゴム手袋(洗い物用と別)して包丁使ってました。
素手と違って多少不便な感じですが、包丁が滑っても自分の手がケガすることはないので。
あの頃と比べたらだいぶ慣れましたが皮むきはほとんどピーラーです。
さーちゃん
だいぶ昔に梨を切って指を切ってしまい、それからトラウマになってしまいました。
み
私なんかこの前玉ねぎ切ってる時に人差し指の皮膚削げ落としました。笑
痛いですけどやるしかないんですよね〜、私も今特訓中です。
さーちゃん
指を切ったのが小学校の時だったのに、まざまざと記憶があります。
色々、私は不器用なので
子供に申し訳ないですよ!