※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパガードキッズは何歳から使用可能でしょうか。3歳の子には適していないのでしょうか。

アパガードキッズという歯磨き粉は何歳から使えますか?

ホームページを見るとブクブクうがい?できる年齢ならみたいな事を書いてあって、生え変わりの時期に、と書いてありました。

全く見ずに買ってしまったのですが、3歳の子には使えませんかね、、😓
これを機にブクブクうがいをちゃんと教えてみようかとは思ってますが、生え変わりの時期にと書いてあるので成分的に使うのはもう少し先の商品でしょうか(>_<)

コメント

りつき

少なめですが発泡成分があるのでうがいで少し流した方がいいというだけで、成分的には問題ないですよ
アパガード系は歯の組成を強くする成分があるので、生えはじめの歯に特に有効なので生え変わり期をオススメされていますが、大人用もあり生え変わり期以外でも問題なく使用できますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    まだ3歳には強すぎる成分とかだったらどうしようと思ったのですが、うがいを練習しつつ使っていこうと思います😊
    生え始めに。と書かれた物を使ってましたが、それだとちゃんと虫歯予防出来てるか疑問だったのでこれを機にアパガード使っていきます💪

ありがとうございます!

• 5月28日