※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子が生まれたことを夫が義両親に伝え、後継ぎとして喜ばれたことにイライラしています。夫に不満を伝える予定です。

性別が確定し、男の子でした。夫が早速自分の両親にLINEで伝えたようで、義母から「やっと次の代の後継ができた」「お父さんも、でかした!と喜んでいます」と連絡が来ました。
後継のために産むわけではないのに。めちゃくちゃイライラします。夫にさりげなく不満を漏らす予定です😑

コメント

はじめてのママリ

なんでパパの方の家系ってそういうタイプが多いんでしょうね。。。
うちも男の子と言ったら『よかった、次の代ができた!』と言われ複雑でした。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもでしたか😭
    義父は家系図をつけてます…そのせいもあるかもしれません…
    私の母親は、男の子だとそういう問題が出てくるだろうなと心配してましたが案の定😭😭😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの義父もつけてました。
    義母は男三兄弟産んでいて、うちは後継の男の子しか可愛がれないと言われてます。。。
    産まれる前から名前決めや命名書勝手に書かれてたりなかなか大変でした。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家系図って、男のロマンなんでしょうか…😒
    男の子しか可愛がれないだなんて、そんなことはっきりと言うんですね😭
    本当に「後継」って感じですね…😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に旦那の兄夫婦のところに女の子が生まれたら一度も抱っこしてもらえなかったとお嫁さん泣いて2度と義実家こなくなりました。
    私もそれを聞き疎遠になりました。。。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ひいい😭
産まれる前から先が思いやられる反応ですね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だったらそんなセリフ言わなかったかもしれませんね…😑
    ものすごく嫌な気分になります😑😑

• 5月27日
こっこ

男の子で、でかした!!って時代劇みたいなイメージで逆に笑ってしまいそうです🤣

もしママリさんのお子さんが女の子で残念がられてるとかだったら嫌だけど、実際男の子でみんな喜んでるならそれはそれでいいのかもしれません!!😳✨✨

• こっこ

こっこ

でも自営業とかで後継を探されてるとかなのかな!?だとしたら色々考えますね🤔💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっこさんのコメントで笑ってしまいました🤣
    確かに、女の子かぁって思われるより良いですね!!プラスに捉えます!😂
    名字が少し珍しいので、家系図もつけてるし、後継を気にしてるんだと思います…🥹

• 5月27日
  • こっこ

こっこ

プラスに捉えましょ〜😂!
    これから暑くなりますがお身体だいじに、出産頑張ってくださいね☺️💕

• 5月27日
初めてのママリ

でかした!とか、いまどきまだそういうのあるんですか!!
久々に聞きました😂

でも性別どうのってありますよね😭
うちは旦那が三兄弟なんですが、義母に男の子って報告したらスタンプしか返ってきませんでした😫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーと思いましたよ笑
    まだ義母には返信してません😇

スタンプだけだなんて悲しい!😩💦
    男の子三兄弟だったから、女の子がよかったんですね😩

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

何かドラマとか漫画で見るような反応ですね💦

そんな反応ではなく、普通におめでとうと祝ってほしいですね。旦那さんに不満聞いてもらいましょ!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の人間はそんなもんなのかもしれませんね🥲
    今の若い人たちが歳をとったら、「でかした」なんて言わなさそうですもん🥹
    一応、労いのコメントも届きましたが、「万歳!!」って書かれてました😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    万歳!?😂😂😂
    笑っちゃいました😂😂😂
    時代を感じちゃいます😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っていただけてよかったです🤣✨✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

田舎の方か、家業が江戸時代から続いてたりするのでしょうか?

主人の実家が田舎ですが、跡継ぎの考えあります。私は曽祖父の代から都内ですが、そういった考えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の出身なのと名字が少し珍しいので、その由来を語ってくれたことがあります…家系図もつけてます。。
    家業はとくにないのですが、やはりこだわりがあるのでしょうね🥹

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

どんなに金持ちの義親なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金持ちではないと思うのですが…😱
    こだわりがあるのかなと😥

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

墓守がほしいのはあるかも🤔男の子がいなければ、自分らが無縁仏になると思って。

私も最近旦那と墓については、どうするか、自分らが死んだ後の墓問題は早めに考えてたほうが良いよね、子供らに迷惑かけないよう永代供養するとか、そういうことは話をしてます。

まあ、そんなに言われるようでしたら、義両親亡くなったら、さっさと墓仕舞いして永代供養しちゃっても良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そんなに言われるようでしたら、ってのは、そんなこと言うような義両親なら、って意味です

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お墓の問題!!全く考えていませんでした…😱それもあるかもしれませんね…。
    確かにお墓のことで子供に迷惑はかけたくないです。永代供養も視野に入れます😮‍💨

• 5月27日