※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義家族が私の面接情報を勝手に話すことに悩んでいます。旦那とは不仲で、面接の日程だけ伝えていますが、詳細を義両親に知らせる必要があるのか疑問です。

義家族が鬱陶しいです

今転職活動で1歳と2歳の子供がいるので
なかなか決まりません

少しでも条件(通勤時間、勤務時間)が合う求人、気になった求人は面接をお願いしています
中にはあまりやりたくない仕事もありますが
片っ端から受けてみるしかないという感じです

旦那とは不仲ですが
子供のめんどうがあるので面接行く日を伝えているのですが、不仲なのでどこに行くのかなどは聞いてきません

たまに会話の中で
「この前面接行ったんだけど、駐車場が10分くらい歩いたところにあるみたい。○○知ってる?」と言うと「知らない」で終了みたいな感じです。

そのくせ
私のハローワークの求人表や
履歴書を送る郵便物などを見て
勝手に義両親に○○に面接行ってるとか話しているようです

以前、義両親にどこに面接行くの?と聞かれたときに「面接というよりかとりあえず話を聞いてくる感じでまだやるかもわからないので職が決まったら言います」と言ってあります

さっき勝手に義両親に言っていることを知ったので、こっちがどこに面接行っているとか勝手にペラペラ話すなと言ったら
普通は調べるだろとキレてきました

こちらが旦那に話したときは
無言で聞いているかもわからない態度で
教えていない面接は勝手に郵便や私のものを見て勝手に義両親とペラペラ話すのは許せますか?

そもそも何で義両親にどこの面接する、どこで働くなど教えないといけないのか。

保育園応募のときも
どこの保育園応募するのか聞いてきて
「聞いてきたんだけど○○保育園は○○なんだって」と言ってきたりして

そういうのが凄く鬱陶しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その関係で夫婦関係はつづけていくのですか?😢