※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古車の購入を考えています。平成29年式のセレナハイウェイスターで、走行距離は10万キロ、総額150万です。年1回の車検や整備が行われているとのことですが、購入はどう思いますか。

中古車を購入したいのですが、車関係無知です。
知ってる方いたら教えてほしいです!

平成29年式
セレナハイウェイスター
S-ハイブリット4WD
走行距離10万キロ
夏タイヤ新しいのと冬タイヤ2年使ったの付き
で、総額150万

レンタカーの車買取のようで、年1で車検、整備などはしっかりされているそうです。
グレードも高い感じです!買ってもいいかなって思ってます。みなさんなら買いですか?無しですか?

コメント

るい

ちょっと走行距離が気になるかなとは思います、私なら😂

3児mama

10万キロの時点でどこをどう整備(交換)したか…によります。

一般的に10万キロあたりで交換するものを全交換してあるならまぁいいかなと思いますが、そうでないならそのまま2年乗れるか…?すぐにいろんなものの交換が必要になってお金もかかるので、もったいないと思います。

はじめてのママリ🔰

ご参考までに🙇‍♀️
平成28年式
ノア ハイブリッド
走行距離15万キロ
グレードは当時の1番良いもの
我が家の車です。

点検は購入時から半年ごとに受けてきて、大きな部品交換は一度もしていません。
今年の7月に車検が控えており、今回はバッテリー交換が必要になるとのことで、手放してミニバンを購入し、6月納車予定です。
うちは15万キロまで何の苦もなく乗れましたが、10万キロ超えてくるといつ部品交換が必要になってもおかしくないらしいです。
次の車検が来年だとすると、わたしなら買わないです💦

s.k♡

平成29年式だと9年落ちで走行距離10万キロならなしだと思います😭大体10万キロ位で色々交換等必要になってくると思いますし、あと4年で税金も上がっちゃいますしもったいない気がします😭

ママリ

長く乗るつもりなら
思い切って新車のほうが
いいんじゃないですか?

新車なら車検も3年後ですし
その間に資金貯まりますし
売る時もいくらかつきますし。