※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三の撮影を2歳10ヶ月で行うことについて、早めに撮影した方の意見を伺いたいです。

前に撮影したスタジオで、七五三の撮影早割があり6月までなら安くなってるんですが、

撮影だけなら2歳10ヶ月くらいの段階でも問題ないですかね??

早めに撮影した方いますか?

コメント

しーあ

七五三は数え年でも、満年齢でも良いと思うので、問題ないのではないでしょうか??
うちもつい先日2歳10ヶ月ぐらいで撮影しました😊

• ままり

ままり

参考になります!ありがとうございます😭
    お得なので早速予約してみます👏🏻

• 5月26日
  • しーあ

しーあ

お店の方に、時期外れですがと言いましたが、最近はこの時期でも撮影される方、結構いるそうです😊ちなみにうちはお参りもしちゃいました。

本当は昨年(上の子満5歳の年、下の子数えで3歳)やる予定でしたが、2歳だとまだまだ意思疎通が難しかったり、上の子は12月生まれなので、4歳のイメージが強くて、、
    気候もいいし、仕事も落ち着いたタイミングでやっちゃいました笑

• 5月26日
(๑•ω•๑)✧

2歳10ヶ月で撮影しました😊
ある程度ポーズも取ってくれたし着付けもヘアセットも嫌がらずにできて、楽しめてましたよ😊また着たいーってよく言ってます😂

はじめてのママリ

2歳7ヶ月で今月撮りましたよ🙌

今思えば来年の今頃の方がポーズが増えてるかもって思いましたが😂

日焼け前に撮る方がいいって聞いて、しかも早割りがあるしで早めに撮っちゃいました!

ぽんママ

うちの子も1月うまれだったので、2歳で撮影しちゃいました!