※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

28週に入ってからメンタルが落ち込み、泣きそうになったりやる気が出ない状況について相談したいです。同じような経験をした方はいませんか。

28週に入っていきなりメンタルがガッと落ち、どうでも良いことで泣きそうになったり、何にもやる気が起きなくなって動けなくなったり、仕事に対してのメンタルがもうボロボロです…同じ人いませんか…

コメント

まま

先週がやばかったです。特に夕方になると、不安だったり怖い気持ちが大きくなり、胸が痛くて動悸がしてパニックになりそうな感じ😣
ただ、ありがたい?ことに、本当に悩みがないので「悩みがないのにこんな気持ち、ホルモンバランスのせいか」とわかりやすかったです。
ホルモンバランスのせいと思ったところで気持ちが落ち着くこともなく、とりあえず家族には打ち明けて早く寝かせてもらいました。

どうにかなってしまわないか不安で、次の検診の時に、先生に相談しよう!と思っていましたが、3日くらいで落ち着いたので、とりあえずよかったです😣