コメント

ままり
我が家は4歳1歳の子供がいるキャンパーファミリーですが、購入するならコールマンの2ルームタイプだと間違いないです😊我が家はこの1世代前のものです。
ただ、初めはキャンプの頻度が少ないですしテントを建てたりしまったり、その後干す作業も大変だと思うので、テントが常設されているところやレンタルできるところも多いのでオススメです!
慣れてきたら購入とかでも良いと思います♪
キャンプ用品は揃えるお金がかかるので💦100均や中古店なんかも駆使しつつ少しずつ揃えると良いと思います!

はじめてのママリ🔰
今年からファミキャンデビューしました!DODのでかキノコテントというワンタッチで設営できるテントを購入しました!見た目可愛いし、中広いし、目立つから子供もみつけやすい、ワンタッチなので設営も撤収も簡単でおすすめです!
ただワンルームなので、タープなどは別で必要かもしれませんが💦
雨、風(風速8m)くらいは全然大丈夫でしたよ☺️
我が家は大満足です😂ぜひホームページなどでみてみてください!
-
なな
コメントありがとうございます!
キノコテント早速調べました!
びっくりしました!とても可愛いですね!!!
このタイプの設営のものは公園遊びの時に使っていたので、できそうです!!!
0歳、5歳、7歳と大人2人なので広さだけが要検討です💦
情報ありがとうございます!!とても助かりました!!- 5月26日

あき
同じく5人家族でキャンプを今年から始めました✨
我が家はスノーピークのアメニティドームMとタープ、グランドシートがセットになった5万しないものを買いました。
高さが低いため耐風性もありますし、なんといっても初心者で壊れても気にならない価格だったのが決め手です。
雨が振ることもありますが、浴室乾燥機でも干せるサイズなので助かってます。
壊れてもポールとか個別で修理も可能なようです🤔
そろそろ2ルームを検討していますが、2ルームの方が高いのでなかなか決めれずにいます💦
なな
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
ちょうどコールマンのものを見ていました!
2ルームあると広くていいですね!
私もレンタルから始めたいのですが、夫が形から入るタイプで張り切ってて💦😩笑
中古も見てみます!ありがとうございます!