※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

三鷹の森ジブリ美術館はジブリが好きな子どもが行っても楽しめますか?何歳くらいの子なら楽しめますかね💦?

三鷹の森ジブリ美術館はジブリが好きな子どもが行っても楽しめますか?
何歳くらいの子なら楽しめますかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2歳から行っていますが楽しめると思います☺️
猫バスで遊べるし展示も子どもが好きそうな動きをするものもあるので大丈夫ですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️アスレチックとかもあるんでしょうか!?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスレチックはないですね💦
    あそこは子どもの遊び場寄りではなくどちらかというと大人のジブリ好きに向けたものも多いので、そういった点では子どもが身体を動かして思いっきり遊べるという感じではないです🥺
    もしお休みの日に行くなら猫バスはかなり並びますし、ラピュタの巨神兵がいる屋上部分も意外と狭く人がすれ違うにもいっぱいいっぱいになるところもあります。
    色々見て楽しめるお子さんなら楽しいと思います🥰

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    千と千尋とか魔女の宅急便の何かあったりしますか!?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美術館は作品の何かがある、というよりもジブリの制作に関する展示や世界観を見たり感じたりする要素が大きいですね🤔💦
    ラピュタとトトロは作品を感じられる物がありますが、千と千尋や魔女宅はグッズがあれば…という程度だと思います😢
    ジブリそのものの世界観ではなく各作品を楽しみたいおようであればジブリパークの方が良いかなと思います🥺

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださってありがとうございます!😭
    検討します!

• 5月26日