※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
お金・保険

住宅ローン控除の還付金について教えて下さい🙇‍♀️去年の7月に中古住宅に…

住宅ローン控除の還付金について教えて下さい🙇‍♀️

去年の7月に中古住宅に引っ越し2000万のローンを組んで購入しました。
3月に確定申告を行なったのですが還付金が振り込まれません💦
旦那の源泉徴収票にも7万2千円の税額の記載があるのですが色々調べてもよくわからなくて💦😭
ローンの金額が少ないとかも関係あるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オンラインで確定申告したのでしたら、もう還付されていても良い頃ですが、わざわざ出向いて行なったようでしたら、忘れた頃に振り込まれるので、もしかしたらまだかも知れないです。

• R0331

R0331

回答ありがとうございます🙇‍♀️

オンラインではせず税務署でやりました💦
    何か書類に不備があったのかと心配で😭
    ネットで調べても一カ月以内には振り込まれると書いてあったので💦

• 5時間前
きら

税務署に行ったのなら、入力間違いとかはそんなにないと思うのですが…契約書のコピーとか必要な書類も提出しましたよね?

還付金がまだか、問い合わせていい頃だと思いますよ🙋‍♀️

• R0331

R0331

家関係の物は全て家から持っていきこれがいるとか他のことは言われて無いです🥲

電話したほうが良さそうですかね?💦

• 4時間前
  • きら

きら

契約書のコピーや銀行からの残高証明書を提出していませんか?他にも色々必要な書類があります。
    入力で使うだけでなく、それも合わせて提出しなければいけません🥺

住宅の区分によって、必要な書類が違うので、還付金の処理状況を聞くついでに税務署に聞いてみた方が確実です😊

• 4時間前
  • R0331

R0331

そうなのですね😱
    契約書などは全部持っていき向こうでコピーしてもらいました!😳
    残高証明書類は旦那が聞いているかもしれません💦

色々ややこしいのですね😭😭
    詳しくありがとうございます🥹
    一度電話して状況聞いてみます🥹

• 34分前