コメント

ママリ
フッ素入りの歯磨き粉もありますし、フッ素単体のフッ素コートもあるので
歯磨き粉は基本的にはうがいができるようになってからなので現状維持で良いと思いますよ☺️
我が家は2歳になって、歯も上下で16本生えてるので使う種類が増えましたが
歯ブラシ
糸ようじ
歯磨きナップ
チェックアップジェル(バナナ)
を使って磨いてます😊
ママリ
フッ素入りの歯磨き粉もありますし、フッ素単体のフッ素コートもあるので
歯磨き粉は基本的にはうがいができるようになってからなので現状維持で良いと思いますよ☺️
我が家は2歳になって、歯も上下で16本生えてるので使う種類が増えましたが
歯ブラシ
糸ようじ
歯磨きナップ
チェックアップジェル(バナナ)
を使って磨いてます😊
「1歳」に関する質問
上の子4歳、下の子1歳で、7末〜8月頭くらいの真夏に3人目が生まれる予定です。 上2人は保育園に通っていて、1ヶ月連続して休むと退園になってしまうため里帰り分娩などはせず、今住まいのあるところで産む予定です。 周…
1歳、水分補給について 今までご飯のときに、ストロー飲み、コップ飲みをしてきましたが、あまり飲みません💦 最近は暑くなってきたので、ご飯以外でもこまめに水分をとってほしいのですが、イヤイヤと首を横にふります…
1歳のこどもが1週間熱が出ており 再受診すると中耳炎とのことでした。 初めて中耳炎になったので、ご経験のある方教えてください。 薬を飲み、熱は下がってきたようなのですが 保育園への登園はお熱が下がったら 行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
このままでもいいんですね!?🥲
これを見たのですがチェックアップはやはりいいのでしょうか、、、?
まだうがいができないのでこの場合は水で歯磨きしたあとバナナのジェルを塗る形になりますか?
ママリ
私は水で歯磨きした後に塗ってます😊
歯ブラシにつけて磨いてた時もあったんですが、美味しいのか舐め回してきて歯ブラシどころじゃないので
歯磨き後のご褒美みたいになってます笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😖