住まい 寝室の気温が25度前後で、エアコンを使っている方はどうされていますか。 この時期の寝室の気温について。 うちは家自体が暑くて、寝室はこの時期で窓を開けておいても25.26度くらいあります。エアコンをかけないといられないので寝入りにエアコンかけて、薄手の長袖パジャマにガーゼのスリーパー着せてます。エアコンはタイマーで切っています。室温はそれでも24.5〜25.5くらいです。みなさんはどうされてますか? 最終更新:5月22日 お気に入り パジャマ スリーパー エアコン 体 すずち(2歳8ヶ月, 8歳) コメント ことり 夏用のパジャマで夏掛け、寝入りにタイマーです💡 5月22日 すずち 室温て大体何度くらいですか?あと布団取ってしまわないですか? 5月22日 ことり 寝入りにつけてタイマーで切れるようにして、24〜25くらいで寝汗かいてるな〜って感じです😅 取ってしまうことあるのでスリーパーは検討してます! うたは夏用は半袖のパジャマです。 5月22日 すずち まさに同じ感じです!それで風邪ってひかないですか?寝入り結構冷やしてますか? 5月22日 ことり 今のところ風邪は引いてないです! 寝る前に先に部屋はエアコンつけてます💡 5月22日 すずち そうなんですね!!うち風邪が全然よくならなくて😥エアコンのせいもあるのかな?と悩んでました😥 5月22日 ことり 風の当たる位置でなければ大丈夫かなと思います! うちの場合はここ数日ほどではないですが、だんだん暑くなってきた時に、暑さなどで寝苦しくてしっかり眠れなくて体が休まらないような時がありました💦 5月22日 すずち そうですよね…。風当たらないと思うんですけど😥なぜだろう。心折れそうになってます😥 5月22日 おすすめのママリまとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
室温て大体何度くらいですか?あと布団取ってしまわないですか?
ことり
寝入りにつけてタイマーで切れるようにして、24〜25くらいで寝汗かいてるな〜って感じです😅
取ってしまうことあるのでスリーパーは検討してます!
うたは夏用は半袖のパジャマです。
すずち
まさに同じ感じです!それで風邪ってひかないですか?寝入り結構冷やしてますか?
ことり
今のところ風邪は引いてないです!
寝る前に先に部屋はエアコンつけてます💡
すずち
そうなんですね!!うち風邪が全然よくならなくて😥エアコンのせいもあるのかな?と悩んでました😥
ことり
風の当たる位置でなければ大丈夫かなと思います!
うちの場合はここ数日ほどではないですが、だんだん暑くなってきた時に、暑さなどで寝苦しくてしっかり眠れなくて体が休まらないような時がありました💦
すずち
そうですよね…。風当たらないと思うんですけど😥なぜだろう。心折れそうになってます😥