※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
住まい

この時期の寝室の気温について。うちは家自体が暑くて、寝室はこの時期…

この時期の寝室の気温について。
うちは家自体が暑くて、寝室はこの時期で窓を開けておいても25.26度くらいあります。エアコンをかけないといられないので寝入りにエアコンかけて、薄手の長袖パジャマにガーゼのスリーパー着せてます。エアコンはタイマーで切っています。室温はそれでも24.5〜25.5くらいです。みなさんはどうされてますか?

コメント

ことり

夏用のパジャマで夏掛け、寝入りにタイマーです💡

• すずち

すずち

室温て大体何度くらいですか?あと布団取ってしまわないですか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

寝入りにつけてタイマーで切れるようにして、24〜25くらいで寝汗かいてるな〜って感じです😅
    取ってしまうことあるのでスリーパーは検討してます!
    うたは夏用は半袖のパジャマです。

• 3時間前
  • すずち

すずち

まさに同じ感じです!それで風邪ってひかないですか?寝入り結構冷やしてますか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

今のところ風邪は引いてないです!
    寝る前に先に部屋はエアコンつけてます💡

• 3時間前
  • すずち

すずち

そうなんですね!!うち風邪が全然よくならなくて😥エアコンのせいもあるのかな?と悩んでました😥

• 3時間前
  • ことり

ことり

風の当たる位置でなければ大丈夫かなと思います!
    うちの場合はここ数日ほどではないですが、だんだん暑くなってきた時に、暑さなどで寝苦しくてしっかり眠れなくて体が休まらないような時がありました💦

• 1時間前
  • すずち

すずち

そうですよね…。風当たらないと思うんですけど😥なぜだろう。心折れそうになってます😥

• 21分前