産婦人科・小児科 昨日支援センターで頭の形の話になり、娘の頭の形がカチューシャ状に凹… 昨日支援センターで頭の形の話になり、娘の頭の形がカチューシャ状に凹んでるねって笑い話になったのですが家に帰って検索してみると三角頭蓋とか出てきました。 初めて知りました、 知識のある方教えてください😭不安で眠れなくなってしまいました。 最終更新:6時間前 お気に入り 1 頭の形 支援センター はじめてのママリ(生後8ヶ月) コメント ほのち ヘアバンドみたいなのさせてなかったですか? カチューシャ状にへこんでるんですよね? 6時間前 はじめてのママリ ヘアバンドみたいなものはたまにつけますがつけてない時もカチューシャ状に凹みがあります。 6時間前 ほのち 赤ちゃんの頭は柔らかいので固まる前に形を覚えてしまったんだと思います🤔 私も上の子が赤ちゃんの時に2.3回つけたことがありますが、同じように凹んでいるような気がしたので締め付けが良くないんだと思い辞めました💦 6時間前
はじめてのママリ
ヘアバンドみたいなものはたまにつけますがつけてない時もカチューシャ状に凹みがあります。
ほのち
赤ちゃんの頭は柔らかいので固まる前に形を覚えてしまったんだと思います🤔
私も上の子が赤ちゃんの時に2.3回つけたことがありますが、同じように凹んでいるような気がしたので締め付けが良くないんだと思い辞めました💦