コメント

くぅ
おおいし保育園は、おおいしこども園であってますか??
合ってるとしたら両方綺麗な園でおすすめです!😊
神戸さくらは知り合いが通ってますが、保育室にカメラがついてて常時スマホで様子見れたりするみたいで羨ましいです👀
何歳から入園かによりますが、おおいしの方は倍率が高く、神戸さくらの方が入りやすいイメージです!申し込み状況ここ数年見てましたが、神戸さくらは0歳入園だと絶対入れそう……🤣
くぅ
おおいし保育園は、おおいしこども園であってますか??
合ってるとしたら両方綺麗な園でおすすめです!😊
神戸さくらは知り合いが通ってますが、保育室にカメラがついてて常時スマホで様子見れたりするみたいで羨ましいです👀
何歳から入園かによりますが、おおいしの方は倍率が高く、神戸さくらの方が入りやすいイメージです!申し込み状況ここ数年見てましたが、神戸さくらは0歳入園だと絶対入れそう……🤣
「こども園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!おおいし保育園です!車で通った時に偶然見かけて気になっていました。
おおいし、神戸さくらのどちらも先生は優しいですか??
あともしご存知でしたらゆりか認定こども園、八幡幼稚園、高羽幼稚園のことも教えていただきたいです🙇♀️
くぅ
おおいしは、人気がある事だけしか知らないんです💦すみません💦
神戸さくらは、年少から英語・ミュージカルの先生が来たりして子供も楽しそう〜と言ってました😊先生についても不満は特に言ってなかったので問題ないのかな?と思います😊
ゆりかは情報がないです💦
高羽はガッチガチのお勉強園だし、なかなか癖強い園ですね😅💦ここに通わせたいなら絶対見学に行って、どんな雰囲気の園か見た方がいいです😅!
八幡はずっとのびのび園でしたが、最近お勉強も少ししてるみたいです!1号の子が多いので幼稚園母体のこども園って感じですね!
高羽と八幡に関してですが、保育園と違って1号が多めの園は、長期休み半分以上の子が来なくなるので2号の子供によっては行き渋りの原因になったりするので注意した方がいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
人気があることだけでも知ることができて良かったです!私本当に何もわからなくて…
八幡幼稚園は評判がいいと思っています。けどここ最近で別の幼稚園の園庭開放で出会ったママさんに八幡幼稚園は発達グレーとか発達ゆっくりに厳しいと言われました。一号認定が多いと自立したことを前提として入園になるのかな💦と思ってしまいました…
高羽幼稚園、クセ強で一号が多いんですね💦それも知らなかったです💦保育園寄りの幼稚園の方が優しいのかなって勝手に思っているんですが…違うんでしょうか…?