※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
ファッション・コスメ

元々ニキビ肌ではあるのですが、1ヶ月ぐらい前から口周りニキビ特に顎ニ…

元々ニキビ肌ではあるのですが、1ヶ月ぐらい前から
口周りニキビ特に顎ニキビがひどいです。
赤く腫れている感じですぐ白くなります💦
何かおすすめのスキンケアあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

顎かぁ、Tゾーンとか脂出やすいですか?

• hm

hm

混合肌でTゾーン、頬は脂肌っぽいです😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合肌なら肌が過度に乾燥してるから脂出るしニキビもできるんだと思います。
    肌は洗い過ぎない(皮膚を削り過ぎない、皮膚薄いと水分沢山保持できないですからね)、あとはとにかく保湿です。
    1日いつでも何度でも化粧水を塗って肌に水分を与える事、クリームとか油分を使ってしっかり水分が蒸発しないように守ること。が改善策だと思います。

• 4時間前
  • hm

hm

やはり乾燥からきているのですかね🤔
    確かに皮膚は薄い方です。
    こまめに化粧水を塗ってみます!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
ゆうな

口周りは食べ過ぎ飲みすぎだったり
刺激物や冷たいものの摂りすぎやストレスで胃腸がやられてることが原因のことが多いので、食生活の見直しとスキンケアも大事ですがマスクとかしてるようであれば刺激を与えないようにすること、触らないようにすることが一番かと思います!

• hm

hm

貧血なのもあり冷たいものを取りすぎているのはあると思います。
    マスクは保育園の送迎ですっぴんなので毎日つけています💦
    意識してみます!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前