AEONクレジットカードのWAONで3,000円オートチャージされ、使い切れない仕組みですか?
AEONクレジットカードについて
カードと一体型になってるWAONを持っていて、オートチャージになってます。
今までクレジットだけ使ってました。
この前WAONを使ったら、3,000円オートチャージされました。オートチャージされたのでその次もWAONで支払うと、また3,000円オートチャージされ、今のWAONでの残高が5,700円あります。
オートチャージの場合は、毎回3,000円チャージされ、使い切ることはできないんでしょうか?
- ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
ぬーぴー
ATMでオートチャージの設定ができますよ!
残高が○○円以下になったら、△△円をオートチャージするという設定なんですが、來桜さんの場合はその△△部分が3000円なのでしょうね😃💡
ATMの設定で、その○○円と△△円が設定できるので、額を調整できますよ☺
オートチャージ機能を使わないという設定も、操作できたと思いますので一度イオン銀行ATMでWAONの設定を見てみると良いと思います✨
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そうだったんですね!
近くにAEONのATMがあるので、一度見てみます😃
ありがとうございます!
助かりました✨
ぬーぴー
ちなみに、オートチャージは1日に一回しかされないです!
なので、一度オートチャージされたあとまたその日のうちにたくさん買い物すれば、残高使いきることも可能です✨
わたしがやったときから変わってなければですが💦
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
オートチャージは1日1回なんですね!
WAONを使うのも1日1回しか使ったことがないので、知りませんでした(>_<)
ありがとうございます(*´∇`*)