コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半から使ってますー!

ママリ
歯磨きジェルでしたら1歳からずっと使用しています☺️
ジェルではなく歯磨き粉のお話でしょうか?
-
erk
ジェルと歯磨き粉一緒だと思ってました😣ジェルを使ってみたらいいんですかね?🤔
- 4時間前
-
ママリ
歯の生え方が気になり1歳の頃から定期的に歯医者さんに通っているのですが、フッ素入りの歯磨きジェルを使うことで虫歯になる確率をかなり下げられると聞きました!
チェックアップというジェルが、フッ素の濃度が高くておすすめです😆- 4時間前
-
erk
なるほど!今の所虫歯もないので、維持したいなと思い…チェックアップですね!教えていただきありがとうございます!早速調べてみます☺️
- 4時間前

ぴょん
年中まではジェルタイプ使ってました!
年長になってからうがいがしっかりできて本人も嫌がらなくなったので歯磨き粉を使ってます!
ジェルタイプも歯磨き粉もチェックアップのものを使ってます!
-
erk
うがいができれば、泡立つような歯磨き粉でも大丈夫そうですもんね✨
チェックアップ他の方もおすすめされていたので、調べて使ってみたいなーと思います💡ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからジェル使ってますが、3歳児検診で別に使わなくても大丈夫だとは言ってました。
ジェルはうがいしなくても軽く流す(水を飲ませる)くらいでいいのですが、個人的にはそろそろうがいをさせたいなと思っています。(検診でもうがいは推奨していた)
-
erk
コメントありがとうございます!
先日3歳児検診があったのに、すっかり聞き忘れてしまいました〜🥲
使わなくても大丈夫なんですね!使った方がいいのかと思っていたので勉強になりました!うがいだけはしているので、無理に使わなくてもいいのかもしれないですね、、💡- 4時間前
erk
コメントありがとうございます!
もう使ってらっしゃるんですね!ちなみにどういったもの使ってますか??🪥
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉ではないですが、フッ素入りの味付きの歯磨きジェルを使ってます。