※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子どもに対して、どのように対応すればよいか悩んでいます。何をしてもイヤと言われ、癇癪を起こすことも多いです。どうしたらよいでしょうか。

イヤイヤ期が大変すぎてメンタル崩壊してます💦みなさんどう対応してるんですか?
なにしてもイヤ、できない、やらないばかり。
じゃあやらないんだね?と聞くと「やる!」といいつつやらないを繰り返しエンドレス。
下手に手を出すと癇癪起こして叩いてきたり、蹴ってきたり、物を投げたり1時間以上続きます。何が地雷かわかりません🙄‬

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…朝起きてから寝るまで機嫌とりです。上の子がイヤイヤからの反抗期でやばかったです。

結優

上の子は幼稚園年少さんの頃にきました😂下の子は絶賛イヤイヤです。

とりあえずイヤって言われまくるから、かわいい息子にデッカいイヤイヤ虫が引っ付いて、イヤイヤさせてるんだって思ってます(笑)

イヤイヤ虫ついてんの?何もかもイヤになるの?なんて話してます😂

毎日イヤイヤ言われるから、上の子のときから一日に何回イヤって言うんやろ?🤣って思いながら、まだ数え切れてないまま今に至ってます

ママリ

うちもイヤイヤ期激しかったです😭自宅保育だったので一日中イヤイヤして泣いてばかりで、こっちももうお手上げ状態でした。どうやっても無理でしたが、とにかく時間が経つのを待つしか無かったです。3歳くらいから落ち着いてきました!