産婦人科・小児科 クインケ浮腫でしょうか?小1息子の右目の下が虫刺されのように腫れてい… クインケ浮腫でしょうか? 小1息子の右目の下が虫刺されのように腫れています。 何年か前からたまに同じようなことが起こり眼科で診てもらったことがあるのですがアレルギーと言われました。 (ダニアレルギーがあります) 今回は学校で給食を食べた後に腫れてきたらしいのですが食物アレルギーはありません。 最近は運動会の練習などで結構疲れてはいると思います。 ストレスとかも考えられるのでしょうか? 最終更新:2025年5月20日 お気に入り 浮腫 学校 給食 息子 みに(2歳8ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント