子育て・グッズ 防水加工のおむつ替えシートを洗濯したところ、白い粉が付着してしまいました。粉を取り除く方法があれば教えてください。 洗濯物に大量の白い粉が… 防水加工のおむつ替えシートを洗濯機で回したところ、 劣化していたのか、大量の白い粉がベビー服やらタオルに付着してしまいました💦 2度洗濯してみたものの粉が完全には無くならず…。 どなたか対処方法ご存知でしたらご教示ください😭 最終更新:2025年5月21日 お気に入り ベビー服 おむつ替え 洗濯機 はるちゃまちゃん(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 柔軟剤いれて洗濯まわしましたか? 5月20日 はるちゃまちゃん ご回答いただきありがとうございます😭💦 今洗濯槽洗い中なので、その後柔軟剤いれて洗濯してみます😭 アドバイスありがとうございます🥹✨ 5月20日 はじめてのママリ🔰 オムツいれたら、柔軟剤でとれますので! 5月20日 はるちゃまちゃん 柔軟剤のあと、普通に洗濯したら取れてました😭✨✨✨ありがとうございます🙇♀️❤️ 5月21日 おすすめのママリまとめ ベビー服・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー服・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるちゃまちゃん
ご回答いただきありがとうございます😭💦
今洗濯槽洗い中なので、その後柔軟剤いれて洗濯してみます😭
アドバイスありがとうございます🥹✨
はじめてのママリ🔰
オムツいれたら、柔軟剤でとれますので!
はるちゃまちゃん
柔軟剤のあと、普通に洗濯したら取れてました😭✨✨✨ありがとうございます🙇♀️❤️