※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳児の検尿ってどうやれば良いですか?紙コップにしたくないパックはち…

2歳児の検尿ってどうやれば良いですか?
紙コップにしたくない
パックはちんちんに貼りたくない
と嫌がられ、全く尿を出してくれません🥲

寝てる間にこっそりパック貼るかと思いましたが
気付いて自分で剥がされてたら嫌だし
検尿のためにおまる買うのも嫌だし

溶連菌の検査しないといけないのに検尿できず
抗生剤飲み終わって3週間くらい経ちます…
仕事してるから、朝しか取れません

良い案ありませんか?

コメント

おすぴ

おまるはないですか?それか、、バケツとか…
うちはスッポンポンになるとお風呂とかですぐオシッコ行きたくなるので、その原理が使えました😁

HA🦕

うちも全部ダメだったので、おしっこが出そうなタイミングでお風呂場でオムツ脱がしてYouTube見せてました(笑)
でたら紙コップを差し出す感じです!

後は衛生的にどうなんって感じではあるんですが、フルチンで洗面器にさせたこともあります😅
仕事あると中々難しいですよね😭

キウイ🥝

うちも3歳なる前くらいの時コップ嫌がったのでお風呂でおしっこしてもらってさっとコップで受けました🥺

うに

うちの息子もおむつで検尿できなかった時、採尿パックを貼ろうにも起きて嫌がったのでおむつに生理用ナプキンを敷いてそれを絞ってとってました🤣

ただ寝る前に履かせると前日の結果になりそうだったので、夜中に履かせるようにしました!

ちなみにナプキンは天然コットンでないとあまり取れないと目にしたことがあったのでコットン素材のものをわざわざ買って使いましたよ😂